※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nishimon54
妊娠・出産

出産間近で新生児肌着の準備はどうですか?9月初めまでに出産の方、教えてください。

8月末に出産予定日です^ ^
新生児肌着をどのくらい用意しましたか?
9月頭くらいまでに出産された方がいらしたら教えて下さい(^ω^)

コメント

まい@頼樹♡

生まれ月は関係あるのでしょうか…。
みんなだいたい10枚程度用意するものだと思います。
ミルクを戻したら着替えさせて、オムツ替えで汚れたら着替えさせて、汗かいたら着替えさせてと、一日でも何回も着替えさせると思うので、10枚くらいあればいいかと。

少ないよりは多い方がいいと思います。

年子姉妹ママ

六月に出産しましたが、短肌着は全くつかいませんでしたm(__)m

8月とゆうことなので、真夏ですからほぼコンビ肌着にバスタオルをかける程度で大丈夫だと思います( ̄▽ ̄)

三ヶ月くらいしたら、前ボタンの下着にロンパースで大丈夫だと思いますし、寒くなってきて必要だと思ったらたん肌着を数枚買えば大丈夫だと思います( ̄▽ ̄)

nishimon54

10枚ですね^ ^あるに越したことはないですね。

ありがとうございます(^ω^)

まい@頼樹♡

とりあえず10枚用意しといて、産まれてから足りないと思うようであれば買い足したらいいと思うので、とりあえずは10枚でよいかと思います。

参考になれば幸いです。

nishimon54

11月くらいから寒くなるので、今販売してる素材では寒いですよね。時期ずらして素材を考えて購入しますね(^ω^)

みーすけ。

8月初めに生みました(*^_^*)10枚は入りますね。でも使ったのは2ヶ月くらいでした。あとは半袖のボタン付き肌着にしちゃいました(=゚ω゚)ノ

みーすけ。

思っているより暑がりでしたので本当産まれてから冬がくるまで大人より1枚少なめで丁度でした(>_<)

まい@頼樹♡

肌着はあくまで肌着なので、薄さはあれが普通だと思います。
ロンパスやカバーオールは購入されましたか?
西松屋とか赤ちゃん本舗には季節関係なく売ってたと思います。
ネット通販とかだと気軽に購入できますし、調べてみてはいかがでしょうか。

nishimon54

私は予定日が8月下旬なので盛夏ではないですが、赤ちゃんは汗っかきですしね。季節の変わり目なので心配で。

nishimon54

ロンパースやカバーオールはお下がりを5枚くらい持ってますよ。

私も8月26日予定日です✨
まだ用意してないのですが、もう買ってますか??

nishimon54

私は29日です。GWあたりから買おうと思ってます(^ω^)

季節の変わり目なので、色々考えますね。今も春だけど、寒いですし。

nishimon54

真夏は肌着一枚で良いと聞きます^ ^

エアコン対策に重ね着を考えていますが、バスタオル使うのもいいですね(^ω^)

赤ちゃんの服楽しみですよね♡
生まれるの夏だけど、外出する頃には秋口ですしね( ・᷄ὢ・᷅)
肌着多めで、他は買いすぎないようにします♡

nishimon54

性別が男の子と判明したので、買いたくなりますね(^ω^)

肌着は数は必要ですね、お互い頑張りましょうp(^_^)q

ap

娘が8月26で2年前の記憶ですが
西松屋の新生児セット?(何枚入ってるかわかりません。)を1つ買いましたがうんち漏れが酷くて全然足りませんでした!!
場所によりますが10月までわとりあえず暑いのでそれでいいかと
10月以降わ年子姉妹ママ様がおっしゃってますが前ボタンのロンパース買ったので
新生児肌着わ使わなくなりました(*^^*)

nishimon54

男の子なので、おしっこの漏れが多いような気がします(^ω^)

西松屋やアカチャンホンポが近くにあるので、必要なら買いたしですね。

初めはどんなオムツが合うかもわからないですし。

みかん

8月5日出産予定です!
短肌着10枚程とコンビ肌着8枚程買いました!
短肌着の上にコンビ肌着を着せてあげるといいと思います!

外に出る時のお洋服へ6枚しか買ってません(*^^*)

nishimon54

枚数も必要ですし、繰り返し洗濯するのでしっかりしたものを買いたいですね(^ω^)