コメント
まままり
どのくらいの間隔なのかにもよりそうですね。あと外気温も関係してそうです。
うちは10月末頃から消していないです。
あーちゃん
つけっぱなしの方が節約になります😭
つけたり消したりすると、可動力が加わってしまうので😨🙏
-
コキンちゃん🔰
暖房すんごく苦手で、暖かいときは消してって繰り返してるんですが、
やっぱりそうですよね、、- 1月9日
サクラ
30分以上出かける時は消した方が良いとあるので、やや節約にはなりそうな気が🤔
30分以内なのに付けたり消したりすると電気代あがると。
-
コキンちゃん🔰
さすがに30分以内ではしてないです!2時間程度はあけてるかなと。でしたらやっぱり、要らないなと思った時は消してOKそうですね!
- 1月9日
退会ユーザー
2時間くらい消すとその間にまた室温が下がってしまうので、そこから温める電力がかかって高くなると思います💦
結果、冬場は付けっぱなしが安いかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
何かのテレビ番組で検証実験してて30分空くなら消した方が電気代安いってなってました☺️
外気温とかで多少の違いはあると思いますが😂
ママリ
今のエアコンは性能が上がってるので稼動力も低くなってるので、不要な時はこまめに消す方が節約になるらしいですよ!
退会ユーザー
夏の冷房はつけっぱなしの方が安いですが、冬の暖房は30分くらい空くなら消した方が安いです!
のん
気温やその建物の断熱性にもよりますが、暖房を入れ始めてから1〜2時間は暖まる時間で光熱費がかかるときなので、5時間以上消す予定なら消したほうがお得かなと思います。
帰宅1〜2時間前に暖房つくようにしておくと大丈夫です
コキンちゃん🔰
外出する時もつけっぱなしですか?😲
まままり
設定温度変えたりはしますが、ずっとつけたままです。消すことは無いです。凍結しても嫌なので💦