※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🔰
お金・保険

暖房って1日つけっぱなしよりも、3回くらい消したりつけたりした方が節約になりますかね?

暖房って1日つけっぱなしよりも、
3回くらい消したりつけたり
した方が節約になりますかね?

コメント

まままり

どのくらいの間隔なのかにもよりそうですね。あと外気温も関係してそうです。
うちは10月末頃から消していないです。

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

外出する時もつけっぱなしですか?😲

• 1月9日
  • まままり

まままり

設定温度変えたりはしますが、ずっとつけたままです。消すことは無いです。凍結しても嫌なので💦

• 1月9日
あーちゃん

つけっぱなしの方が節約になります😭
つけたり消したりすると、可動力が加わってしまうので😨🙏

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

暖房すんごく苦手で、暖かいときは消してって繰り返してるんですが、
    やっぱりそうですよね、、

• 1月9日
サクラ

30分以上出かける時は消した方が良いとあるので、やや節約にはなりそうな気が🤔
30分以内なのに付けたり消したりすると電気代あがると。

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

さすがに30分以内ではしてないです!2時間程度はあけてるかなと。でしたらやっぱり、要らないなと思った時は消してOKそうですね!

• 1月9日

2時間くらい消すとその間にまた室温が下がってしまうので、そこから温める電力がかかって高くなると思います💦

結果、冬場は付けっぱなしが安いかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

何かのテレビ番組で検証実験してて30分空くなら消した方が電気代安いってなってました☺️
外気温とかで多少の違いはあると思いますが😂

ママリ

今のエアコンは性能が上がってるので稼動力も低くなってるので、不要な時はこまめに消す方が節約になるらしいですよ!

夏の冷房はつけっぱなしの方が安いですが、冬の暖房は30分くらい空くなら消した方が安いです!

のん

気温やその建物の断熱性にもよりますが、暖房を入れ始めてから1〜2時間は暖まる時間で光熱費がかかるときなので、5時間以上消す予定なら消したほうがお得かなと思います。
帰宅1〜2時間前に暖房つくようにしておくと大丈夫です