※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精で2個の胚盤胞が残り、次は2個同時に移植できます。皆さんはどうしますか?悩んでいます。

体外受精しています。
2回陰性で残りの胚盤胞は2個になってしまいました。
子宮内膜炎は陰性でした。そのほかの検査はしていません。
2回陰性だったので次は2個同時に移植できるのですが
皆様ならどうされますか?
悩んでいます。

コメント

けー

リスクとしてはいっぺんに胚を使うので後がない(また採卵しなければならない)、
メリットは相互作用で妊娠しやすくなるかもしれない、ですね!
わたしなら望みをかけて、さらに採卵し直しも覚悟して2個戻ししたかもしれないです!
採卵し直しは考えてないのであれば慎重になっても良いかもしれません。
先生とよく相談されると良いですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり相互作用で妊娠しやすくなるものなんですかね?あんまり知識なくて....
    1人目なので今回の卵なくなってしまったら採卵し直しは考えてます😂

• 1月9日
  • けー

けー

妊娠しやすくなるって聞きますよ!
    多胎のリスクもありますし、途中で片方だけ成長が止まることもありますし
    良いことだけではないですが…💦💦

• 1月9日
ゆりな

私なら次は二個同時移植かなと思います。少しでも確率が上がるならやってみると思います(^ー^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確率あがるものなんですかね🤣🤣

• 1月9日
ドラ

二個戻しは確率があがります。

わたしは、二個もどしたとき、妊娠しましたよー。
しかしながら、途中で駄目になりましたが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確率上がるんですね!😳ありがとうございます!先生と相談してみます😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

今回2個戻してはじめ双子でしたが、9週で1人は心拍停止しました。一つしか戻してなかったら、流産となっていたので、1人だけでも継続できて結果的には良かったです💦

双子だったからなのかはっきりは分からないですが、hcgが高くなるので、2つとも週数より成長が速く、相乗効果的なところはあるかなーと感じました。

多胎リスクはもちろんありますが、2個戻しても二卵性の双子になり、お互いが干渉しないので、双子の中でも出産のリスクは低いタイプになります。なので途中で1人になってしまっても、継続できる可能性は高くはなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!勉強になります🥰
    どうするか考えてみますありがとうございます☺️

• 1月9日