※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie0403
子育て・グッズ

5ヶ月から段階的にマグを揃える必要はないです。7ヵ月からストローマグを始めても大丈夫ですか?

マグについて教えてください♡♡
5ヶ月マグとかスパウト、ストローとか段階追って色々マグありますが、全部揃えて始めた方がいいですか??
これはいらないとかアドバイス教えてください♪

私は7ヵ月なるくらいにストローマグから始めようかと思ってるんですが、無理ですか??

コメント

nanaple

最初からストローが出来る子もいるのでストローだけやってみてダメそうならスパウトなど買えばいいと思いますよ★

うちの上の子は5ヶ月からストローが出来てスパウト買い足さずに済みました!

• chie0403

chie0403

5ヶ月頃からストローできる子いるんですか??それならストロー練習するやつ買ってみて慣れたらでもよさそうですよね?
    種類がありすぎて分からないんです(笑)

• 8月7日
  • nanaple

nanaple

私もわからなすぎて調べまくりましたよ。
    リッチェルのストローマグをかいました。
    フタの上を軽く押すと飲み物が出て補助してあげれるもの。

下の子はこれからですが同じくそれを使ってみる予定です★

• 8月7日
Gun♥⛄💙⚾

うちの子もそのくらいでいきなりストローマグから始めましたよ~‼
紙パックのストローでマスターしてからマグにしました🙆

• chie0403

chie0403

紙パックで練習できるんですね!ジュースとかですか??

• 8月7日
  • Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

ベビー麦茶にしました‼
    パックを押すとストローから出てくるので、吸ったら出てくる感覚を覚えさせました‼

• 8月7日
  • chie0403

chie0403

なるほど!麦茶も紙パックありますね!やってみよう♪
    ありがとうございます♡♡

• 8月7日
☆☆☆

うちの子も最初からストローです\(^_^)/今はもうストロー完璧に使えてます!お出かけ楽ですよ❇

• chie0403

chie0403

5ヶ月で完璧なんですか?すごいですね~何で練習しましたか??

• 8月7日
  • ☆☆☆

☆☆☆

5ヶ月入ったら練習はじめましたよ🎵
    リッチェルのいきなりストローマグではじめましたよ\(^_^)/

• 8月7日
  • chie0403

chie0403

みなさんリッチェルなんですね♡♡ありがとうございます♡♡さっそく試してみます♪

• 8月7日
  • ☆☆☆

☆☆☆

試してみてください\(^_^)/
    子供の学習能力はすごいです!早く飲めるようになるといいですね❤

• 8月7日
Mingo

スパウトをもらいましたが、使うことなくストローにいきました(^^;;
意外と飲みづらそうで•••
紙パックで始めるといいよって聞いて、最初に紙パックのお茶をあげてみたら、教えてないのに自分で飲めたので、両手持ちのストローマグを買いました!
いきなりストローマグでも大丈夫だとは思いますが、パックで飲めるかどうか見てみてもいいかもしれないですね(*^^*)

• chie0403

chie0403

友達がスパウトかみかみしてるだけって言ってていらないかなぁ💧と思ってたんです!ストロー試してみます♪起きて

• 8月7日
ニコマリー

うちもリッチェルのいきなりストローマグ使ってます。何日かで自分で吸うようになりましたよ〜。

• chie0403

chie0403

何日かで吸えるようになるんですか??すぐ覚えてくれるといいですけど。。

• 8月7日