※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

ランドセル選びで悩んでいます。オススメのメーカーや選ぶポイントを教えてください。ピカちゃんと土屋鞄を比較中。背当てや金属フックについて気になっています。比較しやすい店舗がないですね。

ランドセル選びを始めました。
適当に黒いランドセル買えばいいやと思っていたら、結構悩ましい!!

ということで、オススメのランドセルメーカーがありましたら教えてください。
選ぶポイントなどもあれば教えてほしいです。

今のところ、
静岡出身だったので子どもの頃からCMで見てた池田屋のピカちゃんと、
主人がウェブ検索でヒットして今日先ほど行ってきた土屋鞄
を比較検討しているところです。
セイバンをウェブで見てみたのですが余計な装飾が気になって微妙かなと思っています。

ピカちゃんか土屋鞄を使っている方に以下について聞きたいのですが、
比較検討で気になっているところは、
ピカちゃんの背当ての部分がフラットに見えるのですが、汗でべったりしないのでしょうか。
土屋鞄のランドセルの金属フックは子どもが持ったら指が痛くないでしょうか、もしくはそんなに持つことはない?

同時に実際に背負って比較できたら比較しやすいのでしょうが、色々なメーカーぎ一緒の店舗で売られることってなかなか無いようですね(´・_・`)

コメント

ちり

ピカちゃんでも、土屋鞄でも無いですが、先月末に我が家も購入してきました。
私も自分がピカちゃんだったので息子にピカちゃん買いたかったのですが、義父母にイオンに連れてかれ、そこにはピカちゃん無かったので諦めました。イオンブランドと天使の羽とか何種類か扱ってました。
息子にも何種類か背負わせてみたら、これは〇〇が痛いとか、これは××が当たるとか、感想を教えてくれたので、無事に選ぶ事が出来ました。結果的に息子の意見を尊重してイオンのカルスポフラットキューブを選びました。シンプルでなかなか良かったですよ〜!

• ちゃむ

ちゃむ

お返事が遅れてごめんなさい(>_<)
    ご回答ありがとうございます!

池田屋さんは直販店か自社展示会にしか置いてないみたいですよね(´・_・`)

やっぱり実際背負ってみるのがよさそうですね(*^o^*)
    イオンは検討していなかったので早速ウェブで見てみます!

• 8月9日