※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

兄夫婦が犬を連れて実家に来るので、抜け毛で赤ちゃんに心配がある。兄に犬を連れないでほしいと頼んだが、無視された。気にしすぎ?神経質?

兄夫婦がパピヨンを飼っています。
私は出産をしてから家族で実家に越して来ました。

出産してか息子にも会いに来ず、
1カ月くらいは実家に来なかった兄夫婦。
時間が経ち実家にちょくちょく顔を出すようになりました。
それは、うちの息子を見に来るわけでもなく
飼っている犬を預けに来るだけ。
最初は我慢していました。
ですが、息子が自分の指を口に入れることも増えてきて
寝返りもするようになりました。
正直、犬の抜け毛がすごく気になります。
抜けた毛が息子の服や口を拭くタオル、息子の顔にもついてることがありました。
策も練りましたがダメだったので、申し訳なく思いながら兄にしばらくは実家に連れてくるのを控えてほしいと頼みました。わかった、と言われ1週間が経ったのですが…
昨日、兄の嫁が実家に犬を連れてきました。。。
ふたりともご飯を食べに行き、犬はその日1日1人だったからとのこと。連れてくる前になんの連絡もなく、そして連れてきたときはすみませんの一言もなく正直驚きました。
抜け毛ごときで私の気にしすぎですか?
神経質なのでしょうか?

ちなみに私は動物は大好きです。

コメント

お高さん

犬の問題ではなくてみいさんは実兄夫妻が嫌悪感があるのかと?多分嫌いなんでしょうね。犬を預けるという行為も信じられないのだろうけど、世の中は、様々な夫婦はいますよね

• M♡

M♡

鋭いですね。犬の問題の前に、正直デリカシーのない兄の嫁が嫌いです。
    ご意見ありがとうございました。

• 8月7日
くまさんの嫁。

犬の件がどうのこうのより、きっとその兄夫婦が苦手なのが伝わってきました。

私の個人的意見ですが、兄夫婦は正直、相手の事を配慮するのが欠けているのだと感じました。
みぃちゃんさん自身が在宅してる、してない関係なく、飼っている犬を当たり前の様に事前のお願いやお礼、謝罪などもなく実家、お嫁さんからしたら義実家に預けに来る神経の持ち主だと言う事です。

私の実家でも室内犬がいますが、検査してるとは言え、やはり妊娠してから排泄物や、毛が気になります。
その上、赤ちゃんが口に入れやすい時期で、犬も兄夫婦の犬となると、神経質になってしまうお気持ちはよく分かります。

みぃちゃんさんのご両親から、一言言って頂くのは無理なのでしょうか(´・_・`)⁇

• M♡

M♡

兄とは仲も良くすきなのですが、付き合っていた頃から兄の嫁のデリカシーのなさが無理で、今でも好きになれません。
    ましてや兄の嫁は自分の実家に帰るとき、兄弟の子どもがいるから母に犬は連れてこないでと言われたらしいんです。(抜け毛を気にして)こっちにも小さい子がいるのに、それでも私の実家に連れてくる神経もすごいなと。
    実家でも犬を二匹飼っていますが、柵をして部屋を区切るようにしています。
    そういうのを見ていても連れてくる人です。
    すみません、言い出したら止まりません…

さっき、父が兄に言ってくれたみたいです。
    本当に連れてこなくなるかはまだわかりませんが…

• 8月7日
  • くまさんの嫁。

くまさんの嫁。

ますます奇怪なお嫁さんですね…。
    実母にちゃんと説明を受けているのに、義実家に預けようと思える神経が凄いです(ー ー;)

他の方へのコメントも読ませて頂きましたが、そもそもかわいそうだから預けに来るとか…犬を飼う資格がないように思います。

みぃちゃんさんのお父様の言葉をきちんと受け止めてくださるといいですね(T ^ T)

• 8月7日
  • M♡

M♡

旦那ともすごい女だよねって話してます。

聞いてくださってありがとうございましたm(_ _)m

• 8月7日

犬???
そんな頻繁に犬をあずける理由が気になりますwww

• M♡

M♡

そうですよね、まずそこですよね。
    休日は1人にするのがかわいそうだからと、自分達が出かけるときは連れてくるんです。

• 8月7日

退会ユーザー

なら 飼うな って思いますwww
    ごはんの時間以内に帰って来れる場合は人にあずけませんwww
    ひとりにするのかわいそうならぜひ一緒にでかけてください♡ですね

• 8月7日
  • M♡

M♡

最初、父と母に飼うことを反対されてたときは実家には頼らないと言っていたのですが、いざ飼うとこれです。。

• 8月7日
●ちゃんちゃん●

そもそもわんこを預けてまで
お出掛けしたいんですね(ll^ω^)
だったらわんこお迎えしなきゃよかったのに←
わんこをお迎えする前の覚悟が甘かったんですかね?(´・ε・`)
パピさんだと結構毛は抜けるし、長めですよね(´・д・`)
自分のわんこならまだしも。。。
普段どう生活させてるかわからないわんこの毛が
我が子につくとなると気にするのが当然だと思いますよ、、、
ほんとなんでも口に入れちゃうし、手も舐め舐めしますからね。。
どうしても預かって欲しいなら、
全身の毛を短くカットしてもらって
ロンパース着せて連れてきてもらいましょう(ll^ω^)
暑い季節なのに、わんこがかわいそうなので夏物のロンパースをちゃんと探してきてもらいましょう。。

• M♡

M♡

そうですよね。わかってくれてありがとうございます!
    最初は自分達で世話するから!と、両親の反対を押し切って飼ったのに、あの時の決意はどこへ?
    こっちは犬には何の責任もないからと、父とあれやこれやと策を練ったのにも関わらず、向こうは洋服を着せるとか、なんの配慮もしません。。

• 8月7日
  • ●ちゃんちゃん●

●ちゃんちゃん●

わんこがかわいそうなので、中々むずかしいですよね。。。
    今度預けに来たら、勝手にトリミング出して
    サマーカットというより
    全身短くカットしてもらっちゃって
    トリミング代請求してもいいかなーと思っちゃいます←
    被毛は短い方がお世話も楽だよーって。゚(ノ∀`*)゚。
    うちのわんこも抜け毛激しいので、
    毎日のようにブラシです(´・д・`)

• 8月7日
  • ●ちゃんちゃん●

●ちゃんちゃん●

ちなみに、洋服も常に着てもらってます←

• 8月7日
  • M♡

M♡

おぉ、なかなか勇気のいる行動!(笑)
    せめて洋服を着せるとかはしてほしいものです。。

• 8月7日
  • ●ちゃんちゃん●

●ちゃんちゃん●

めっちゃいい人風に洋服を買ってあげちゃいますかね(笑)
    でも、結構なお値段なんですよね。。。

• 8月7日