※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

AEONのポイントに詳しい方!教えてください!WAONポイント と 電子マネ…

AEONのポイントに詳しい方!
教えてください!

WAONポイント と 電子マネーWAON
の違いってなんですか?

ときめきポイントが10000ポイント程たまっているので、WAONポイントに交換するとそれで買い物できるのかな?と思い、(WAONポイントは使ったことがない....)交換しようと思ったのですが、交換する際、WAONポイントと電子マネーWAONの2種類があって、どっちに交換すればいいのかわかりません.....

コメント

レモネード🍋

同じかと思いますが🤔?

WAONに交換してお買い物できますよ!
わからないならサービスカウンターで聞いたら教えてくれると思います💡

梅ちゃん

WAONポイントは、文字通りポイントです!
電子マネーWAONは、電子マネーです!

使える場所で考えると、どちらもイオン系列で。になるのですが、電子マネーWAONの方が、電子マネーなので使える場所が少しだけ広がるかなと思います!
例えば自販機とかでも電子マネーWAONで払える機械あったりするし。

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ミニストップはイオン系のコンビニなんで、どちらも使えますが、ファミマやローソンはWAONポイントでのお買い物はできないはずです!電子マネーWAONでならできるけど🤔

• 1月9日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    電子マネーWAONも使い方としては、AEONカードをカードリーダーにかざして使うんでしょうか??

• 1月9日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

そうです!
    WAONはかざして使います!

ポイント利用の時はテナントによるけど、店員さんがカード預かってかな?と思います☺️

• 1月9日