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めろ
家事・料理

みなさんキッチンハイターとか除菌ってどのくらいの頻度でされますか?

みなさんキッチンハイターとか除菌って
どのくらいの頻度でされますか?

コメント

れなたん

まな板は色が付いたり、生肉を切った時にしています(^ ^)

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色が付いたり、気になったらやるって感じです!

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まな板は生肉を切ったらその都度してます(^^)
他の水割りの物はゴミの日の前の日にするので週3でしてます(*_*)

MTBK©️

わたしも気になったらやる!です

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結構頻繁です。
排水溝や三角コーナーのカビが気になるのでほぼ毎日…💦

ゴロぽん

ハイターや市販の除菌剤は有機物(食べものバイキンなど)が着くと、薬理効果は激減するので本来は毎日するといいと思います!

でも、実際面倒で、排水口は2日に一回です。まな板も週一くらい(生肉切ったら毎回します)、調理前のアルコール除菌は毎回します。