

れなたん
まな板は色が付いたり、生肉を切った時にしています(^ ^)

退会ユーザー
色が付いたり、気になったらやるって感じです!

退会ユーザー
まな板は生肉を切ったらその都度してます(^^)
他の水割りの物はゴミの日の前の日にするので週3でしてます(*_*)

MTBK©️
わたしも気になったらやる!です

退会ユーザー
結構頻繁です。
排水溝や三角コーナーのカビが気になるのでほぼ毎日…💦

ゴロぽん
ハイターや市販の除菌剤は有機物(食べものバイキンなど)が着くと、薬理効果は激減するので本来は毎日するといいと思います!
でも、実際面倒で、排水口は2日に一回です。まな板も週一くらい(生肉切ったら毎回します)、調理前のアルコール除菌は毎回します。
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