コメント
あいうえお
子供の前で喧嘩はするもんじゃありません😓良くないですね!!
みるきー
新生児期からものすごい喧嘩してますよ。
うちの夫婦は最終的に手が出るので余計タチ悪いです(^_^;)
そのたび子供はギャーギャー泣いてましたが、今では「自分はママに怒られないよう良い子にしよう」と学んだようです(^_^;)
-
☆あ☆
同じようなかたいて安心しました。
私達は手は出ませんがお互い短気なんで
小さなことでも喧嘩してしまいます(´・_・`)- 8月7日
-
みるきー
結局喧嘩しても最終的に夫婦仲良しなら、子供は案外気にしてませんよ!
うちの子はもうペラペラ喋るので「ほんとは好きなんでしょ!」って言われたり、自分が怒られそうな時は「ママ、怒る前にちょっと聞いて!」とかなだめて来たり、なんか子供ってすごいなと思います(^_^;)- 8月7日
madoo
私も産後のイライラで旦那とケンカになると、っと言うか私がひとりでギャーギャー旦那に言ってると子供は敏感に反応して泣き出してました。
子供は本能で感じてお父さんとお母さんがケンカするのがイヤで止めて欲しくて全力で泣くそうです(T^T)前にテレビでやってました・・・また、子供の前でのケンカはやはり悪影響を及ぼすようです。
私も反省して、旦那とケンカになってもなるべく子供の前ではしないように、気をつけてます!
-
☆あ☆
小さい子でも分かるんですね(´・_・`)
私達もこれから気をつけます(._.)
産後はあたしも酷かったです。
毎日のように喧嘩でした。- 8月7日
☆あ☆
ですよね(._.)
まだ、2ヶ月、3ヶ月ら辺のときは
泣いたりしなかったんですが…
最近泣くようになりました(._.)
分かるようになるんですね(´・_・`)
気をつけます。