妊娠糖尿病で37週から誘発分娩を考えられ、過去の経験から不安が募る。誘発分娩と帝王切開、どちらが楽なのか知りたい。
妊娠糖尿病で赤ちゃんが大きく血糖コントロールもインスリン使ってるのにあまり良くなく「37週に入ったら誘発分娩も考えましょう。」と言われました😢
1人目も予定日超過の誘発分娩で巨大児で難産だったので恐怖がまさって不安で不安で仕方ありません。
経産婦さんで誘発分娩した方促進剤使ってどのくらいで出産できましたか?万が一の場合帝王切開も視野に入れないといけません。どちらも辛さはあると思いますが誘発分娩と帝王切開両方経験のある方どちらが楽でしたか?😢
3人目にして出産が怖くて怖くて仕方ないです。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
3番目は点滴入れて6時間で出産、今回の末っ子はバルーンのみで8時間でした😀
ママリ
私も妊娠糖尿病で誘発分娩しました!
1日目は誘発剤が効かず夕方中止し2日目開始から7時間後に生まれました。
分娩時間自体は5時間です😊
-
はじめてのママリ
分娩時間短いですね。私もそのくらいで生みたいです😢コメントありがとうございます!
- 1月10日
まちおか
はじめまして、
私も同じく妊娠糖尿病です。
34週ですが、検診で早めに産んだほうが良いと言われました。誘発分娩かどうか具体的にはまだ言われてませんがすごく不安です。
誘発分娩について調べるとさらに不安になります。
同じような気持ちで待っている方がいるのだと思い思わずコメントしてしまいました。
お互い無事に赤ちゃんが生まれてくることを祈っています!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。上の2人のお子さんは自然陣痛でしたか?やっぱり3人目4人目となっても促進剤の方が痛いですよね?😢
うみうみ*4kidsmämä
上2人は自然陣痛でした😀
私的には促進剤の方が痛みも気持ち的にも楽でした🤣
はじめてのママリ
そうなんですね。それを聞いてちょっと安心しました。2人目が自然陣痛で自分が思ってたより痛くないうちに生まれたので促進剤が恐怖で😢