病院Aでキャンセル待ち中。病院Bにも予約しておきたいが、怖くて伝えられず不安。正直に言いすぎたか不安。
アドバイスください😭
分娩予約で病院Aに行ったらキャンセル待ちって言われ、そこで産みたいのでキャンセル待とうと思っているのですが、キャンセルでなかった時のために病院Bにも予約しておきたくて、この前病院Bに受診しました。
病院Bの先生から「違う病院で予約できるまでこっちに通って、キャンセルでたら移るってこと?」って言われ、「いや移っても別にいいんだけど〜なんちゃらこんちゃら」って言われました。そうしてほしくない感じがすごい出てました。
病院Aにはまだ「キャンセル出るまで他の病院に受診したい、キャンセル出たらこっちに移りたい」ってこと話してないのですが、いうのが怖いです。
病院Bのときみたいに怒られたような言い方されたらどうしようって思って言うのが怖いです。
正直に言いすぎたのでしょうか?他の病院で予約してキャンセル待ちになってるってこと、病院Bに言わない方がよかったですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
R
こういった感じはDrによく思われないケースが多々あるかと思います 🌧
病院Aに言う時は恐らく事務さん?とかに電話されるのでしょうか?それでしたらキツい当たりをされることはないかと思いますが、、
難しいですよね 🥺🌧
初めてのママリ🔰
言うのが正解だと思います。
ただ、病院Bでの分娩予約は何周までにするのか?とか色々手続きが病院で異なるので、Aに移るまでに、Bで分娩予約の時期が過ぎてしまうこともあるかと思います。
そういった事も踏まえてもう一度考え直してみてはどうでしょう?
Bの先生がそんな感じで紹介状渋られでもしたら、紹介状がなければ、Aに移れたのにBで受けた検索をまるっとやり直す形にもなりますし・・・
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
紹介状書いてくれなかったら困りますね😔アドバイスありがとうございます!- 1月9日
ユウキ
言わないのはダメです!
私は元々総合病院での出産希望でしたが、コロナ怖くて30週までは個人病院に検診のために通わせて貰うつもりで先生に話しましたが、うん。わかった。みたいな感じですんなり話がまとまりました。
分娩予約もキャンセルされると、そのぶん他の人に回る予定だった予約枠が奪われてしまうので、よく思わない先生がいて当たり前だと思います。
それでも産みたいなら、怒られてもきちんと話してどうしてもそこで産みたい!と、正直に話すべきだと思いました。
あとは、何週までに移らないといけない、というのがあるので、その辺をA病院に確認して、何週までにキャンセルがでなければこちらでの出産をお願いしたいです。と、きちんと話を通しておくのも大事だと思います。これは事務の方でも大丈夫ですので☺️
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます❣️たしかに私が仮予約することで、予約できない人出てきますもんね😔
何週までにうつらないといけないっていうことは考えてなかったです!そうですよね🥺今日病院Aに確認してみます!- 1月9日
りんご🍎
私ならあまり正直には言わず、まだいつになるかわからないけど引越しの予定がある、旦那の転勤があるなど適当に嘘をついておきます😣
初診は病院Bでされましたか??
病院Aで分娩希望なら、病院Aにはキャンセルがでたら連絡が欲しいと、そのまま伝えたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
初診は病院Aでしました!!
今日も分娩予約のキャンセルについて聞いてこようと思います!病院Bのことはそのあと考えたいと思います😌ありがとうございます😊- 1月9日
ママリ
病院Aにこだわる理由は何ですか?分娩予約のキャンセルはなかなか出ないと思いますが..
-
はじめてのママリ🔰
費用が安いのと家が近いのと無痛分娩ってことです。他に家から近いところは高いし和痛しかないので不安で💦
- 1月9日
-
ママリ
無痛分娩も和痛分娩も必ずできるというわけでもないので、滅多にない分娩予約のキャンセルを待つよりも、予約できるところで出産までお世話になった方が安心だと思いました😳
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
今日直接先生に聞こうと思っていたのですが、電話の方が言いやすい気もしてきました…🥲今日病院Aに検診に行くのは決まっているので、何事もなかったら、後から電話で伝えたいと思います🥲ありがとうございます!