その他の疑問 マンションに住んでいます。将来子ども部屋にしようと思っている部屋が… マンションに住んでいます。将来子ども部屋にしようと思っている部屋が、今は物置状態です。 エアコンも取り付けてないので、湿気がすごいです😰 窓を開けて換気したところで、入ってくるのは高温多湿な空気… このままではカビるんじゃという恐怖があります。 同じような状況の方、何か湿気対策していますか? また、何もしてなくてもカビなかった、これしてたけどカビた、等など経験談でもいいので教えて下さい❗ 最終更新:2016年8月7日 お気に入り マンション エアコン akinbo(6歳, 7歳, 10歳) コメント ☆★ うちも1部屋物置になっていますが、適度に換気しているので今の所はカビ等は生えていないです。 念の為、水取りぞうさんを5こ位その部屋に置いています。 8月7日 akinbo コメントありがとうございます😄 換気が基本ですかね😆 水取りぞうさんで、けっこう取れていますか?? 8月7日 ☆★ 水取りぞうさん結構取れます! うちは南側の居間にも3つ置いています。3つ共水がいっぱいになったので今日片付けました。 ただ、北側の部屋の場合、あまり衣類は置かれない方が良いかもしれません。 と言いますのも、以前違うワンルームの部屋に住んでいた時に北側に置いていた物がカビが生えてしまって使い物にならなくなってしまったからです。 当時は部屋があまりにも狭かったので水取りぞうさんは置いてませんでした。 当時は冬場であまり換気もしていなかったので退去する時に壁が真っ黒でした。 なので夏場は物置状態の部屋の窓は常に網戸をかけた状態で開けっ放しです。 8月7日 akinbo 壁が真っ黒は、一番恐れている事態です😫カビって一度生えると大変ですよね💦 換気と除湿して、 部屋の片付けもします😄💦 8月7日 ☆★ 本当ですね✨😁 断捨離頑張ってください✊😃✊ 8月7日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
akinbo
コメントありがとうございます😄
換気が基本ですかね😆
水取りぞうさんで、けっこう取れていますか??
☆★
水取りぞうさん結構取れます!
うちは南側の居間にも3つ置いています。3つ共水がいっぱいになったので今日片付けました。
ただ、北側の部屋の場合、あまり衣類は置かれない方が良いかもしれません。
と言いますのも、以前違うワンルームの部屋に住んでいた時に北側に置いていた物がカビが生えてしまって使い物にならなくなってしまったからです。
当時は部屋があまりにも狭かったので水取りぞうさんは置いてませんでした。
当時は冬場であまり換気もしていなかったので退去する時に壁が真っ黒でした。
なので夏場は物置状態の部屋の窓は常に網戸をかけた状態で開けっ放しです。
akinbo
壁が真っ黒は、一番恐れている事態です😫カビって一度生えると大変ですよね💦
換気と除湿して、
部屋の片付けもします😄💦
☆★
本当ですね✨😁
断捨離頑張ってください✊😃✊