※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目無痛分娩考えてます!無痛分娩で産んだ方色々聞かせてください😭

3人目無痛分娩考えてます!
無痛分娩で産んだ方色々聞かせてください😭

コメント

やま

義妹が3人目だけ無痛で産んだけど結局痛かったと言ってました😂

友達は楽だったと言ってます。結構人によって違う印象です。私も無通興味あります🙌❤️

はじめてのママリさん

3人目だけ無痛分娩にしました!!

2人目の自然分娩で、相当きつかったので、3人目は楽さを求めました!笑

ただ病院によって無痛分娩のやり方が違うんですよね!

私は訳あって臨月で別な病院に転院になったのでそこでも無痛分娩を希望したのですが、その病院は、無痛分娩といってもある程度子宮こうが半分くらい開くまでは自力で頑張るしかないというやり方でした!
でも3人目ともなると、5センチ開くのを待ってると、5センチからなんて10分もしないくらいで全開まで進んでいったので、私は結局最後の2回くらいの痛みをとってもらえた感じで、ほぼマックスの痛みを味わいました😭
最後がなくなったのたけでもホッとしましたが、お金出すならもっと楽させてもらいたかったです😂
初めに産もうとしていたところは、平日の日勤の時間のみやれることになっていて、陣痛促進剤を使えるので、本当に痛みなく産めると聞いていました!
ただ時間外に陣痛が来たら自力で産むしかないという、不安があって、どちらにしても無痛分娩の悩みがあるなと思いました!

なので、選ぶ病院のやり方と費用も聞くのをお勧めします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます♡
    いきむときは、どんな感じでしたか??痛くないんですか?🤔✨
    しっかり調べてみようと思います♬

• 1月8日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

いきむ時は、麻酔が効いてるので、全然痛くなかったです!
    いきんでと言われるから、いきむので、感覚はなかったです!

いきんでと言われて、大をするような力を入れて、一回で出ました😂
    経産婦さんなら大丈夫だと思います🥰

• 1月9日
ます

1人目で、陣痛感じてから病院に行くパターンで無痛で出産しました。

私は説明の時に『3〜7割の和痛』と説明されていたので覚悟していたのですが全く痛くなく、進みも良かったのでとても産後が楽でした。
会陰切開と後陣痛が少し痛いかなーくらいでした。

無痛の場合、息むの感覚が分からなくなると出産辛いらしいです。