※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

ヤンニョムチキンが生っぽかったため、再加熱する方法についてアドバイスを求めています。どうすれば確実に火が通るでしょうか。

料理が得意な方、アドバイス下さい😱

晩御飯で作ったヤンニョムチキンが生っぽかったのでレンジで1〜2分チンしました。それでも微妙だったので調理し直し明日食べることにしたのですが味付けも全て終わった後なので揚げ直すのはできないですよね?何回もチンするか、このまま炒めるか…どうすれば確実に火が通るでしょうか?🙇‍♀️

コメント

まりも

ヤンニョムチキンのタレは焦げやすいので、長めにチンするか、半分に切ってからチンするのが確実かと思います‼︎(´∀`)

  • R

    R


    コメントありがとうございます!手羽中で作ったので半分にできなくて…切り込み入れてから揚げたんですけどダメでした😂😂長めにチンしてみます!ありがとうございます!

    • 1月8日