※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

SNSに自分の顔写ってる写真載せる時加工アプリ?加工カメラ?使う派ですか…

SNSに自分の顔写ってる写真載せる時
加工アプリ?加工カメラ?使う派ですか使わない派ですか?

私は使わない派です。
加工されて可愛くなるけどそれは偽りの自分だし
それに1回それで載せたら普通のカメラで撮った写真載せれなくなりませんか?
実物との差がすごいっていうか。

みんな可愛く加工した写真載せてるから
可愛いし綺麗だし羨ましいけど。
私は加工に頼らず努力します。

コメント

今は載せなくなりましたが、スノーとかすごい流行っていたけど加工はしないで載せてました。全員がましな写りのものを厳選して笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    スノーとか流行りましたよね。

• 1月8日
ミッフィ

加工なしの写真です!確かに加工した物は可愛くなるけど実物と違うので💦スノウとか苦手です😅若かったら載せてたかもしれないです!笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    私もスノウとか苦手だし使い方わかりません。笑

• 1月8日
🍎🍒

加工アプリに恨みでもあるんですか😂?

私も過敏な加工は苦手ですが。

私や、周りでは加工までが化粧みたいなものなので…
ノーマルカメラで撮った顔面は別に上げようと思わないしぶっちゃけ大きなお世話です…

加工してるのが努力を怠ってるって言っているように聞こえるので、
ちょっと我慢できなかったです。

努力するのは良いことですが、加工してるからって努力してない訳じゃないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    恨みなんてないですよー。笑
    それに、加工だから努力してないとも思ってないです。
    それぞれ使う使わないも個人の自由なのもわかります。
    ただ、最近のSNSはほぼみんな加工が当たり前だし、子供の写真載せた年賀状にすら左右反転した加工写真使ってたりで本来の良さがないというか、本来の自然な感じかわからないというか。
    そして、やはり実物との差があるので明らかに加工とわかるものを載せなくてもいいんじゃないか。と思ってしまうのです。

仰る通り大きなお世話ですね。
    すみません。

• 1月8日
  • 🍎🍒

🍎🍒

SNSの写真は証明写真じゃないので、寧ろ実物と違っていいと思っています🥲

ほんとお化粧の延長なんで、メイク落としたら顔が違うのと同じような感覚なんです(個人の意見)
    私は加工アプリやフィルターも自分との相性をだいぶ吟味して使います!

ただ子供の加工には同感します😌
    自分の子に限らず、
    赤ちゃんや子供は加工すると子供っぽさが抜けてしまう気がして、今のそのままを撮りたいと思うので🌟

物心ついたら子供にも加工、無加工の選択肢を与えたらいいと考えています。

• 1月8日
  • ままり

ままり

なるほど。
    自分との相性がわかればより綺麗な写真になりますよね。
    ほんとに、SNS見てると綺麗だなー。かわいいなー。と思う写真ばかりで、びっくりするし、みんなどんな努力してるんだろ。って考えちゃいます。
    整形級なお顔立ちだったり、スタイルだったり、美肌だったり。これどーなってるの?って思わされます。

私は加工写真使わないし写真写り悪いから余計にブスに見えるし、だからこそ表情やスキンケア、メイク、(あとは写真の撮り方もあるのかな)
    で努力して、自分を少しでも好きになりたいです。

これは個人的にただ単に
    加工アプリに頼らずに努力して自分の納得する姿になりたい。という個人的な目標みたいな感じです。
    自分の中で誤魔化したくない…というか、それに甘えずに現実と向き合うためというか。
    SNS上だけかわいいや綺麗ではなく、実物も誰が見てもそのままの自分で自信を持てるように。

という、私の勝手な目標です。笑

• 1月8日
shiro

わざわざブスなのを載せるつもりはないので盛れたのをのせます🙂❤

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    それは私も思います。笑

• 1月8日
  • shiro

shiro

職業的にも自撮りをよく載せるので肌や体型には気を遣いますがやっぱ自分で載せるなら加工ありがいいです😂
    他撮りだと無加工のが盛れたりしますが😂

• 1月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    勉強になります!

• 1月8日
na

何か分かる気がします‥😂

確かにどうせ載せるなら可愛く見えた方が良いけど加工アプリが当たり前になり過ぎてSNS見ても皆同じ顔に見えるし実物違うんやろな‥って思ってしまう自分もいます‥😭

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    そうですよね。
    私も思います。
    みんな透き通るような美肌で整った顔。
    かわいいけど実物ではないんだよなー。と思って見てます。笑

• 1月9日