※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の肌がカサカサで、皮膚科でステロイドを処方されました。アトピタを塗らないように言われたが、保湿が必要か悩んでいます。どちらが正しいでしょうか。

今月で3ヶ月になる娘の肌がカサカサで耳と二の腕が
粉吹いてる感じです!

今日、皮膚科にいったところ1番弱いステロイドを処方されました。

家でいつもアトピタを風呂上がりぬってるんですが
これからは何も塗らないで!逆に荒れたりするから!って言われました😓保湿しなきゃアトピーになったりするって何かで見たのでどっちを信じたら良いのか…😓

アドバイスよろしくお願いします😢

コメント

ぐるみん

先生によるんですかね😭
肌荒れやかぶれてたりすると保湿してから最後に薬って言われてました。

今助産師ヒサコさんの保湿剤ですがその前はアトピタ使ってて気になったらすぐ保湿してました!

ワセリンやオイル等の油分が原因で湿疹治らないとかなら分かりますが保湿して悪いことは無いと思ってました😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

ママリ色々みてると肌荒れには保湿!ってよく書いてるから先生の言ってること信用出来なくて🙄←

3日様子みてよくならなかったら病院変えてみます😢

• 1月9日