※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中の鼻詰まり感や味覚の変化、息子の匂いが気になる症状について心配です。風邪の影響やコロナの可能性はありますか?

妊娠中は鼻が詰まったような感覚になりやすいですか?
妊娠初期の頃にママリとは違う妊娠アプリで読んだような記憶があるのですが…この間引いた風邪の延長でしょうか。さっき晩御飯を食べたらなんだか味を感じないような。匂いもいまいち。息子の口を嗅いだらさっき食べたカレーの匂いがうっすらとしました。梅干しを食べたら酸っぱいのはよく分かりました。コロナ…?

コメント

ままり

私後期入ったくらいから鼻づまり続いてます!
妊娠中はつまりやすいって私もどこかで見ました。
のと、私が住んでいる地域では雨が全然降ってないので乾燥もあると思います。
あとは寒暖差があるとつまりやすいし、夜になるにつれ詰まってきます。
私の場合の症状ですが参考になれば(^^)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!ちなみに嗅覚、味覚は前と変わらずありますか?

• 1月9日

先週15週だったのですが、何かのアプリで鼻詰まりなりやすいって書いてありました!あとは鼻血も出やすいと書いてあったので、血管の収縮とかなんですかね🤔?ちゃんと覚えてなくて申し訳ないですが🙇‍♀️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!鼻血も何回かでました💦

• 1月9日