子育て・グッズ 離乳食で手掴みの食べ物を与えるのはいいですか? 離乳食でおやきを作ったのですが ぐちゃぐちゃにして食べるまではいかず…🤣 ハイハインやせんべいなどは上手に持って食べています😳 継続して野菜なども手掴み食べさせた方がいいでしょうか? 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 1 離乳食 野菜 ハイハイン はじめてのママリ🔰 コメント むぅ やりながら力の加減を覚えていくので、とりあえず口に運んで食べてくれるなら継続していいと思います😊 1月8日 はじめてのママリ🔰 お菓子は口に運ぶんですが野菜やおやきは口に運ぶまではまだまだです🤣 1月8日 むぅ 私の解釈間違いでした😅 うちの子も初めておやきあげたときは「これ何だ?」って感じで、おててグーパーグーパーしてぐっちゃぐちゃにして凄かったです(笑) ぐちゃぐちゃになった手を口に入れてあげたりしてましまが、嫌がりますかね??🤔🤔 1月8日 はじめてのママリ🔰 その手をというよりは自分がちぎってあげてしまってました🤣 その方法で試してみます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お菓子は口に運ぶんですが野菜やおやきは口に運ぶまではまだまだです🤣
むぅ
私の解釈間違いでした😅
うちの子も初めておやきあげたときは「これ何だ?」って感じで、おててグーパーグーパーしてぐっちゃぐちゃにして凄かったです(笑)
ぐちゃぐちゃになった手を口に入れてあげたりしてましまが、嫌がりますかね??🤔🤔
はじめてのママリ🔰
その手をというよりは自分がちぎってあげてしまってました🤣
その方法で試してみます!