※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

母乳あげたあとまだお腹が空いていて、その後ミルク足してるんですけど量ってどれくらいあげればいいんですかね?

母乳あげたあとまだお腹が空いていて、その後ミルク足してるんですけど量ってどれくらいあげればいいんですかね?

コメント

moon

私は完母にしたかったので、20〜40だけあげてました。
混合ならもっとあげていいと思います。

• まゆまゆ

まゆまゆ

わかりました!

• 8月7日
らふぃ

私は母乳の出が悪かったので、70あげてました。
個人によって結構変わってくるのでなんとも…今はいくつぐらいあげてるんですか?
入院中に助産師さんにアドバイスとかはもらいませんでしたか?

• まゆまゆ

まゆまゆ

母乳あげてまだ足りない時わ、80あげてるんですけど、母乳あげてないでミルクあげちゃうときわ100あげてます!
    来週で1ヶ月なんですけど、5kgくらいあるぽくていま!

• 8月7日
  • らふぃ

らふぃ

来週1ヶ月なら、そのまま続けて1ヶ月検診でもう一度相談の方がいいと思います。

• 8月7日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 8月7日
りまま

母乳の量にもよりますが、うちの子が0ヶ月のころは、母乳足りない時は60~80足してましたよ!

• まゆまゆ

まゆまゆ

私も80あげてるんですけど、太りすぎにわならないですかね?

• 8月7日
  • りまま

りまま

うちの子は小柄で体重増やしたかったので、太りすぎにはなってないです。一日30~50g体重が増えるのが目安なので、それをオーバーしてなければ大丈夫かと思いますよ!

• 8月7日
naaami

産まれて何日たってますか??
1週間以上たっていれば80あげても大丈夫ですが、多めに吐いたり残すなら10ずつ減らす、まだ足りなさそうなら逆に10ずつ増やすなどしたらいいですよ( ¨̮ )

• まゆまゆ

まゆまゆ

産まれてから26日目です!
    いまんとこ、5kgくらいあるぽいですけど大丈夫ですかね?
    あげすぎとかでわないですよね?

• 8月7日
  • naaami

naaami

何キロで産まれたんですかー?( ¨̮ )
    あげすぎかどうかは1ヵ月検診で言われると思いますよ♡

• 8月7日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

2770gでした!
    わかりました✋🏻

• 8月7日