※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3ヶ月の赤ちゃんで右耳が折れていて不安。治るか、対処法が知りたい。

生後3ヶ月です。向き癖もあり、右耳がいつも折れています。(餃子のように…)
何度直してもすぐ折れてしまい、キリがありません。
ぺちゃんこになったり、折れて耳が少し出た感じになったまま成長していくのではないかと不安です🥺

なにもしなくても、治っていくのか。
また、対処法、テープを貼るなど?ありましたら教えてください!

コメント

うちも3番目はエイリアンみたいに片方だけ尖ってましたが、成長と共に治りました。4番目も1ヶ月検診で折れ耳と言われて形成外科に通ってますが、今はわからないくらいに治りました😊 なので大丈夫だと思います👍

退会ユーザー

↑ ちなみに、とくに治療はしてません。毎回経過観察だけでした😅

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺少しほっとしました、とくに見た感じはまだ大丈夫なので経過見てみようかと思います🥰

• 1月8日
しま

パタッと折れておるんですか??病院で相談されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日寝てる時下敷きになって耳を縦半分に折ったようになっていて…
    柔らかいうちはいいけどそろそろ固まっていくころだなと思って😳
    普通にしていればとくに変形してるわけではないのでなにも相談はしてません!

• 1月8日