3児ママ
個人年金をかけるなら、受け取り10年間で毎年30万以上受け取りにすると年末調整で保険料控除受けられます。
共働きならお互いこの金額以上になるように設定するとお得です!
うちはこの金額に合わせて設定しました。毎月7000円弱の支払いです。
みーちゃん
独身の時に余裕があったので、
掛け金5万、60か65か忘れちゃいました(;^_^Aが、年間150万貰えます。
ただそのあと結婚して、月5万が痛い(^^;;
でも旦那とお金が別なので、頑張って続けてます(^_^;)
3児ママ
個人年金をかけるなら、受け取り10年間で毎年30万以上受け取りにすると年末調整で保険料控除受けられます。
共働きならお互いこの金額以上になるように設定するとお得です!
うちはこの金額に合わせて設定しました。毎月7000円弱の支払いです。
みーちゃん
独身の時に余裕があったので、
掛け金5万、60か65か忘れちゃいました(;^_^Aが、年間150万貰えます。
ただそのあと結婚して、月5万が痛い(^^;;
でも旦那とお金が別なので、頑張って続けてます(^_^;)
「年金」に関する質問
ニート義弟の将来が心配です。 敷地内同居をしています。 義弟は、義母と一緒に私達夫婦の住む家の隣で住んでいます。 43歳で20年以上もニートです。 義母と夫と私で自営を営んでいて 義弟と義母が住む家が店になってい…
今まで、国民年金しかかけておらず厚生年金がありません。 パートでもかけたいとも思いますが人数が少ない歯科医院ではかけれません。 歯科衛生士免許あります。 他職も考えたりします。 歯科衛生士をつづけるか他に衛生…
義母と義父は二年前に離婚しました。 いまは義理母と私たち家族は同居してます。 最近私の娘七歳が義父に自転車を買ってもらいました。(娘からしたらじいじです〕 娘のお下がりのピンク色のコマ付き自転車は今四歳の息子…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント