子育て・グッズ 生後11ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて、シリコンの歯ブラシを使った経験を持つ先輩ママさんからアドバイスをもらいたいです。 生後11ヶ月です。下の歯が2本、 上の歯もこんにち歯しました🦷 そこで歯ブラシを購入しようと思っているのですが 初めはどんなのを使いましたか、? シリコンのポツポツしたのですか。。? 先輩ママさん教えてください(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 最終更新:2021年1月9日 お気に入り 2 生後11ヶ月 歯ブラシ モナカ(4歳10ヶ月) コメント ゆゆ 月齢ごとの歯ブラシが売ってます! 12ヶ月〜は普通の毛?みたいな感じですが、歯ブラシデビューがまだでしたらシリコンで慣れさせたらいいと思います(^^) 1月7日 モナカ 毛?の歯ブラシとシリコン迷ってました!はじめはシリコンのものを買ってみようと思います🦷✨ありがとうございます! 1月8日 ゆゆ 最初はわからずに噛んだりするので、噛んで抜けてしまう毛のものよりシリコンからだと思います(^^♪ 歯磨き嫌がらずにしてくれるといいですね(^^♪ 1月8日 モナカ なるほど!抜けるなんて考えてもなかったです!!早速楽しそうにしてくれました♡ 1月9日
モナカ
毛?の歯ブラシとシリコン迷ってました!はじめはシリコンのものを買ってみようと思います🦷✨ありがとうございます!
ゆゆ
最初はわからずに噛んだりするので、噛んで抜けてしまう毛のものよりシリコンからだと思います(^^♪
歯磨き嫌がらずにしてくれるといいですね(^^♪
モナカ
なるほど!抜けるなんて考えてもなかったです!!早速楽しそうにしてくれました♡