旦那の転勤で急遽退職。住宅手当が出ない可能性に不安。アパート決定で明日引っ越し。手当が出ないなら暮らせない。社宅との矛盾に戸惑い。
入籍して10日くらいで急遽、旦那の転勤で2ヶ月後に退職しました。社宅で1月にやっとアパートも決まり引っ越します。急に夫からLINEで「住宅手当出ないかもしれない」と連絡があり、私の所得が関わってくると言われたらしく、、、。最初、住宅手当出るって言ってたよね?手当出ないならそのアパートで暮らせないんですけど?社宅ですよね、、、?意味がわからない!!!取り敢えず明日決まるみたいです、、、。
- えり🔰
コメント
退会ユーザー
社宅なら普通借りる段階で色々わかりますよね!
ただの住宅補助と社宅では全然意味違うとおもいます、、、!
補助でますように、、、!!
ママリ
え、会社都合の転勤なのにありえませんね😳
私も転勤族の妻で社宅ではありませんが家賃補助が出る感じですが…しかも奥様の所得が関わってくるとか更に意味が分かりません😱
無事に手当が出るといいですね💦
-
えり🔰
会社の言動には呆れましたね。
私も仕事を辞めたくて辞めた訳じゃないし。手当無いなら無いなりの家賃で住まい考えてましたし、、、半分違うのは大きい、、、。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私の旦那も転勤族ですが、妻の年収が300万以内じゃないと社宅も入れないし住宅手当も出ません😨
旦那さんの会社もそういう会社なのかも知れませんね🥲
ままり
私も最初旦那の会社で補助が出るって言われて条件に合うとこ探しましたが、私の方が年収が少しだけ高くて出なくなりました。。
人事の人と話すうちに分かったみたいで、、
もう、契約しちゃって探すこともできなかったのでそのまま住みました。痛いですよね😭
うちは、新卒で入社したばかりで人事の人に謝られた〜って感じでしたが、少しでも会社が譲歩してくれて出るといいですね。
えり🔰
引っ越しの7日前に言われても困ります!家賃安くないのに!
退会ユーザー
ていうか、そもそもえり🔰さんの所得って、退職してるから関係するのおかしくないですか?
えり🔰
そうなんですよ!
意味がわからない!
明日、夫が会社と再度話し合って決まるみたいで、、、。
妊活も頑張ってるのに
病みそうです。