新居のコンセント問題について。脱衣場と玄関(内側の)コンセント増設…
新居のコンセント問題について。脱衣場と玄関(内側の)コンセント増設で悩んでます。
1箇所につき追加費用が2万かかるので厳選したいです。
まず、脱衣場は洗濯機用と洗面台(本体)に3口あります。冬場にヒーター付けるかなと思うので足元にコンセント欲しいところですが、洗面台から引っ張ることもできなくもない。でもドライヤーと一緒に使うとヒューズ飛ぶから併用はできない。
電動歯ブラシと髭剃り、ドライヤーで洗面台のコンセントは埋まります。ドライヤーは使う時だけなので普段はヒーターを付けといたらいいかなと思いますが、一々、付け差ししないとダメ。
他に脱衣場で使うコンセントって何かありますか?
次に玄関。玄関は半畳ほどのスペースがあります。そこに何か(掃除機用とかではなく)コンセントを必要とする物置いたり、使ってたりしますか?
例えば光系のインテリアとか??
厳選してこの2箇所の増設、無くてもいいかなぁと悩み中です。
洗面台と玄関でコンセントあってよかったとか、コレに使ってるというのありましたら教えて下さい
- はじめてのママリ🔰
男の子のmama
脱衣場は冬はヒーター置いて洗面台のとこではなく足元にコンセント付けてもらっててそこを使ってます!
夏は暑すぎるので、壁に後付けで扇風機を付けました!
なので、夏の扇風機も足元のコンセント使ってます!
使わない時期は外してます。
コンセントはいざ生活してみないと分からないこともありますよね(><)
a----chan
逆に両方なくて欲しいと思ってるます!!!
冬は特に、、、
玄関→クリスマスツリーの光る系飾りたいな。
洗面所→セラミックファンヒーター使いたいけど、いい位置にコンセントない。
ホントに付けたいと思ってるので、今から付けれるのが羨ましいです!
ぼのぼの
玄関に花粉症対策の空気清浄機置いてます😂私自身花粉症がかなり酷い為&めっちゃ鼻が効くタイプなので…臭い対策として置いてます😂
我が家はマンションですが、施工会社の方から『こんなにコンセント増やしてどうするんですか?』と言われるくらい増設しました😂
でも増設してなければ、恐らくコンセント足りなくて、タコ足配線だらけになってたと思うので凄く良かったと思ってます😊
ママリ
うちは洗面所の足元につけずに後悔してます。ヒーターは洗濯機側のコンセントから引っ張ってます。洗面台からだとコードが濡れたりする可能性あるしイヤだなと思って💦
玄関でなくてもSICの中とかでもいいですが、電動自転車のバッテリー充電できるところがうちは必要で付けました。
ドラ
洗面所は、冬場にちいさめのヒーター置くと、着替えや寒い日の歯磨きなどに便利かと思うので、あったほうがよいとおもいます。
友達の家は、高いところにコンセントつけて、扇風機を壁につけてました。昔ながらの温泉の所にありそうな、首降りタイプのやつで、旦那さんが汗っかきだからといってました。
玄関は、転勤で何年か家をあけてたので、タイマーを買って、夕方や夜に1時間くらいずつ置くタイプの電気をつけて、防犯対策してました。
クリスマスツリーなんかを置くのにも良さそうですね。
後からの追加はできないので、あちこちにつけました。
ぽん
脱衣所は浴室乾燥に入らない洗濯物を干す時に除湿器使ってます
冬場はお風呂の時のみ温風機使ってます
玄関というかシューズクロークにコンセントありますが、電動自転車のバッテリーを充電してます
コンセント使うようなインテリアは置いてないです
コメント