コメント

はじめてのママリ🔰
学童とかは利用されないのですか?

はじめてのママリ🔰
ファミサポとかですかね。

ままり
うちも親の出勤の方が早いので一人で家を出てもらうことになると思います。
年末ごろから、家の鍵の開閉の練習はじめました。背が低いので、なかなかスムーズにいきません。笑
もう、ダメならオートロックみたいな鍵のドアにかえることも考えてます。
とりあえず、ギリギリまで一緒にいる方法は、上の子も乗せて先に下の子を保育園に送って自宅に戻る。上の子を家に入れて、集合時間までのタイマーなどをかけて鳴ったら出るように伝え(時計が読めないので)、私は先に出勤しようかなと考えてますが、小1のドキドキする時期にかわいそうだなーと悩んでます。
-
BIG MOE
同じく私も一緒に下の子送っていくのに連れていこうかと思ってました!
鍵の練習私もさせてますが、中々思うようにいかないですよね😭
私も可愛そうかなと思ってもしやらせてみてダメなら辞めようか悩んでます😱- 1月12日
BIG MOE
学童はもちろん利用します。
ただ朝私も旦那も小学校の集合時間まで家にいれないんです。
はじめてのママリ🔰
朝の問題なんですね💦
朝の就業時間をずらして貰ってる人や時短勤務にしている人が多いですね。
BIG MOE
私の会社はそのような事が出来なくて、そういう場合どうしてるのか気になって投稿しましま😱
はじめてのママリ🔰
出来ないとなるとご主人に対応して貰うか、もしくはお金出してお手伝いさんですかね?