男の子を出産し、黄疸の値が高い。母乳は飲めず、ミルクは30mlを一気に飲む。心配なので皆さんの経験を教えてください。
一昨日男の子を出産したのですが、生後二日目にしては黄疸の値が少し高いとのことでした。
母乳はまだ上手く飲めないみたいですが、ミルクは30mlを一気飲みしています。
昨日までは10~20mlを一気飲みでしたが、今日昼間から30mlになりました。
哺乳瓶を口に当てるとすごい勢いで食いついて来ます。
なるべく母乳かミルクを飲ませて、沢山おしっことうんちをさせるようにと言われました。
このまま値が高いままだと一緒に退院出来ないので心配なのですが、皆さんのお子さんはどうでしたか?
- 3兄妹ママ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の子は大丈夫でしたが私自身が黄疸がでて母より1日遅く退院しました。
黄疸はよくあることなのでお医者様の指示にしたがっていれば大丈夫ですよ
とまと
黄疸ありましたよ!光当てる治療しました。
でも元気そうでした😊
退院はわたしも体調悪かったのもあってのびました。
退会ユーザー
少し黄疸がありましたが問題なく同じ日に退院できましたよ!
ママリ
黄疸毎日のように引っかかってましたが同じ日に退院しましたよ!
もりえ
下の子が同じく生後2日目に黄疸の値が高く、入院中に光線治療もしました💦
先生や助産師さんが言うように、ミルクや母乳をたくさん飲ませた結果なんとか一緒に退院できました!
ですが生後2週間くらいまでは白目が黄色かったです😣
黄疸はよほど値が高くない限り、赤ちゃんにはよくあることなので、心配しすぎないでいいと思いますよ😊
n
10月に出産しました。
コロナで入院日数が短かったのもありますが、息子は黄疸数値が高く、退院の日にギリギリで退院しまさたが、次の日に再検査来るように言われ、再検査に行って再入院になりました!
新生児の時に、退院の次の日にもう一度病院にきて離されるくらいなら、退院が違う方がマシだと思いました。
ちなみに、再入院になったあと、コロナのせいで再退院まで一切面会できず、
搾乳した母乳を1日3回届けてました。
なので、数値が高いなら退院しないで治療してもらったほうが、当人も楽だと思います。
私自身も黄疸だったようです。
3兄妹ママ
皆さん回答ありがとうございました。
コメント