※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の習い事に付き添う家族が多くて狭い教室に不安。先生によって退室を促され、ほっとした。

子供の習い事、狭めの部屋だけどうち含めて2組だけだしコロナ対策もしてくれているので続けています。親が付き添う形なんですが、先月から入会してきた子の付き添いが毎回お母さん+お母さんの姉妹?+お祖父さんの3人も来ます💦この時期に狭い教室になんで!?子供の習い事姿見たいのはわかるけど💦
今日は先生が言ってくださってお母さん以外は退室してくれてほっとしました😅

コメント

ありますねー😅子供を見たいって気持ちは分かるんですけど、今のご時世ですからね💦

子供の病院(検診)とかも、今は夫婦で付き添いだと、え?、って思います。

先日動物病院(待合室4席くらいの小さいところ)で、ダックスフント1匹に大人2人と大きめの子供2人付き添いで待合室占領してて殺意が湧きました🤣せめて外で待てと。(都内です)

• ママリ

ママリ

下に書いちゃいました🙇‍♀️

• 1月7日
ママリ

犬も大切な家族なんでしょうけど、4人は多すぎますね😂😂😂