※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎朝旦那のお弁当を作っているのですが、最近寝坊して作れていません💦そ…

毎朝旦那のお弁当を作っているのですが、最近寝坊して作れていません💦
そこで質問なのですが、ご飯もおかずも夜のうちにお弁当箱に全部詰めておいて冷蔵庫に入れておくのはありでしょうか??

コメント

私やってました〜、衛生的に良くないかもしれませんが今のところお腹壊したりはしてませんでした笑

はじめてのママリ🔰

ご飯は朝入れたほうがいいと思います!おかずにしっかり火を通せば
また朝温めたらありだと思います!
私もよくやってました😊

ちゃそ

我が家は夏も冬もそうしてます🙆‍♀️
朝は絶対起きれません🤪
食べる前に職場でチンするらしいので朝温め直しもしません、冷蔵庫から袋にいれるだけです🤣
自称お腹弱い旦那ですが、弁当でお腹壊したことはありません😂

ゆんた

私だったら前の日にご飯入れるのは抵抗あります💦
旦那が食品関係の仕事なので、旦那からも食中毒だけは勘弁してねって念押しされてますので😅
もしするなら、細菌抑えるシート入れて持たせるのはどうですか??
うちは細菌抑えるシート入れて持たせてます✌️

ママリ

まとめてのお返事ですみません💦
結構されてる方多いんですね💕
旦那に確認したら食べる前にレンジで温めれるそうなのでこれから夜作ろうと思います😂
まーこさんのご意見を参考にさせていただき最近抑えるシート買ってきます☺️
ありがとうございました☺️