熊本の福田病院での1ヶ月検診で母乳量チェックや診察時間について教えてください。1週間検診では3時間かかったそうです。
熊本の福田病院で出産された方にお伺いします🙋♀️
もうすぐ1ヶ月検診なのですが、1ヶ月検診でも母乳量チェックはありましたか?
1週間検診では授乳室で母乳量チェックがあったのですが、1ヶ月検診でもあるのでしょうか?
もしあるなら授乳時間の調整が必要だなと思いまして💦
また、ベビーとママ、それぞれ診察があると思うのですが、トータルどれくらい時間がかかられたかも教えていただきたいです💦
1週間検診はママの待ち時間が長くて、トータル3時間くらいはかかった記憶です😅
- あんきも(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳量チェックされてる方もいらっしゃいましたが、私は赤ちゃんの検診後にチェックはなく授乳のみさせてもらいましたよ!
2時間はかかりました💧
母親の検診が待ち時間長いですよね😭😭
ままり
私も母乳量チェックボックスなかったです!
赤ちゃんの伸び具合を見てされる方とされない方がいるみたいです☺️
私の時はトータル1時間半ぐらいで終わりましたが、ママの診察のタイミングによって長くなったりするかもです💦
赤ちゃんの診察終わってママの診察の時にすぐ呼ばれたら待ち時間ないんですけどね~😅
-
あんきも
コメントありがとうございます✨
やっぱりある方とない方いらっしゃるんですね😙
1時間半だったら福田さんなら早い気がします😂🤭
早く終わることを期待します🥺- 1月8日
あんきも
教えていただきありがとうございます✨
されてた方とされてない方いらっしゃったんですね🤱
今回特に事前にお知らせされたないので、特に授乳時間とか気にせずに行きたいと思います‼️
おでかけもまだ慣れてないのでドキドキです😓
やっぱりママの方が時間かかるんですね😭
心していきます💦