初めて胃のバリウム検査をします。いつもは胃カメラをしていて、それも…
初めて胃のバリウム検査をします。
いつもは胃カメラをしていて、それも怖いのでお薬を使って寝てる時にやってもらっています。
今回胃カメラが混んでいて予約が取れずバリウム検査になりました。
なんでも初めてのことはすぐ緊張して、心臓がバクバクしてしまう小心者です。
バリウム検査をした方どうでしたか?
バリウムは飲めましたか😱?
不安なので感想教えてください😭😭
- かな
コメント
退会ユーザー
バリウムそのものより
ゲップの我慢と、その後の下剤の方が辛かったです🤣
バリウムは量は多いけど
思ったより不味くない(ゲキまずだと聞いていたので)っていう感想でした☺️
大丈夫ですよ〜
個人的には胃カメラの方が怖いです 笑
めい
バリウムはモッタリとしていて木工用ボンドみたいなとろみと食べ物じゃない感…私は苦手でした😰
そのバリウムの前に発泡剤を飲むのですが、それがゲップを催しますので間髪入れずにバリウムを流し込むことをお勧めします🔥
その後はころころ転がるアトラクションです。
不安にさせてしまったらごめんなさい。
-
かな
木工用ボンド…イメージかなりつきました🤔笑
発泡剤飲んだ後すぐバリウムですね‼️参考になります!頑張ります😭
いえいえ、やった方の感想はとても参考になりますありがとうございます😭- 1月7日
-
かな
バリウム検査受けてきました😊
意外にバリウムは大丈夫でした😊
教えて頂いたようにアトラクションだ!って思えたらなんか気持ちが楽になって受けれることができました☺️ありがとうございました😊- 1月12日
-
めい
検査お疲れ様でした😆🥛
無事に終わって良かったです!手すりを掴んで、結構いろんな角度にされますよね笑
ゆっくりご飯楽しんで下さい!- 1月12日
-
かな
なんか緊張し過ぎて夜あまり眠れなかったのですが(どんだけやねん😅)話聞いてて良かったです😊💕
そうなんですよね。こんなん力ないと結構キツイですよね😱
教えていただいた2人の方にグッドアンサーにしたかったのですが、最初の方にさせていただいてすみません😭ご丁寧にありがとうございました😊💕- 1月12日
かな
ゲップ我慢…できるか不安です😭下剤の方が辛いとは、下剤でお腹が痛くなって辛いということでしょうか??
なるほど〜やった方の感想は参考になります😭
胃カメラよりマシと聞いて少し安心しました🥺
退会ユーザー
ゲップは地味に出てて黙ってましたけど問題ありませんでしたwちょっとなら大丈夫なのかも😂
下剤はそうです💩バリウム検査の後普通に仕事に行ったんですが、お腹緩々になったので大変でした😂可能ならその日はお家でゆっくりされる事をお勧めします😂
かな
地味に出てて大丈夫なのかもと聞くと安心します😭
バリウム出さないとですもんね😭
その日は一応お休みにしてます🥺アドバイスありがとうございます😭
かな
バリウム検査してきました!
バリウムは確かに飲んだ時思ったより不味くないでした😁なんか吐くぐらい飲みずらいのかと勝手に想像してたので😊
ありがとうございました。安心して検査受けれました☺️