コメント
退会ユーザー
おしゃぶり拒否してました!よくプッ!と飛ばしてました😂3か月までは完母で添い乳してましたが、完ミになった4か月くらいからおしゃぶりするようになりました!
ヌークみたいな形は嫌いみたいで今もすいませんが、ピジョンとフィリップスは吸います!
退会ユーザー
うちは海外のものを使ってますが、始めだけ嫌な顔してちょっと押さえてるとちゅっちゅしてますよ〜👶🏼
母乳は退院してすぐやめてしまって完ミなのでそれもあるのですかね?💦
うちも今日から魔の3週入りました😂
お互い頑張りましょ✊🏽🧡
-
ママリ
私も1人目退院してすぐミルクだったのですが新生児期吸ってました😭
やっぱり関係あるかもですね…
いつかは終わると信じて頑張りましょう😂- 1月7日
yu
うちは上の子はおしゃぶり完全拒否でした💦ピジョンのミッキーのやつでした!
下の子はNUKのおしゃぶり吸ってくれます!
どちらも混合ですが上の子はミルクの飲みが悪く、下の子のほうがよく飲むので哺乳瓶とかおしゃぶりとか人工的なもの(?)の好き嫌いってあるのかもですね😣
-
ママリ
完全拒否😭辛いですよね😅
たしかにおっぱい大好きそうなので…その節あるかもです…- 1月7日
ママリ
Pigeonってディスニー柄のやつですか??💭
退会ユーザー
そうです!ミッキー柄(Lサイズの赤が…)が個人的には好きじゃなかったので無地のもの使ってます😂
ママリ
無地のと形は同じなんですね!!
ありがとうございます😊