メルカリで注文したのですが、注文した商品からコロナに感染するのでし…
メルカリで注文したのですが、注文した商品からコロナに感染するのでしょうか?
心配です。。数日後に届く予定なのですが。
- (a.)(4歳7ヶ月)
しずく
そこまで心配し始めてしまうと、スーパーのものとか全部心配になってしまうと思います💦
人の手によって陳列されてるものですし。
退会ユーザー
心配なら
アルコールで拭く、急ぎでないならしばらく放置するのはどうでしょうか?
私はスーパーで買ってきたものや届いた荷物(メルカリに限らず)はアルコールで拭いています。
boys mama⸜❤︎⸝
スーパーの物もそうなってくるので考えれば考えるほどしんどくなっちゃいますよ😭😭
あらたのまま
段ボール📦は色んなところを運搬中に通り、コロナウィルスは3日程とどまるようなので、出来るだけ外で空けてゴミの日まで外に置いています!もちろん空けた後は手洗いをして家に入ります😅
退会ユーザー
手袋で開封、破損とかないのを確認してから1週間程寝かせてます。コロナも1週間以上は感染力の持ったウイルスはかなり少なくなるとおもうので。それから布製品なら洗濯、水拭きできるものはアルコールとかしてます。
コメント