※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maco
子育て・グッズ

職場の託児所の様子や教育内容について知りたいですか?

ご自身の職場に託児所がありそこに預けてお仕事されてる方いらっしゃいますか?
託児所ってどんな感じなんでしょう。教育面とかどうでしょうか?

コメント

回答にならないかもですが、託児所で働いていたことがあります!

• maco

maco

どのようなことをされていましたか?イベント的なことは特にないですよね?

• 1月7日

退会ユーザー

託児所によりますね💦私の働いていた託児所は、保育園と同じように毎月イベントありましたよ😊(誕生会や運動会などなど)保育士の研修もありましたし、指導案なども書いてましたよ^_^

• 1月7日

退会ユーザー

生活の流れはほぼ保育園と同じで、午前中はおやつ→遊び→お弁当→お昼寝→おやつって感じでした!

• 1月7日
  • maco

maco

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月10日
  • maco

maco

託児所のこと全然知らなくて、、保育園同様、見学とか調査が必要ですね!

• 1月10日
ゆ

職場の託児所に預けて働いてます!

上の方の言う通り託児所によると思います🙆🏻‍♀️

預けているところは毎月の製作もしていますし、年度末にはおもいで袋みたいなのも持ち帰ってきます!
ハロウィンやクリスマスもやってくれましたよ〜🥰

• maco

maco

思い出袋って可愛いですね!ほのぼのします💟
    良い託児のある職場羨ましいです!

• 1月10日