※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

お弁当についてです。働いているため、朝は弁当を作る時間にかける時間…

お弁当についてです。

働いているため、朝は弁当を作る時間にかける時間はほとんどありません。しかし、毎食コンビニで買うと出費がばかにならないので、お弁当を作ろうと思っているのですが、

①『夕飯の残り』を夜のうちにお弁当箱に詰める

②『週末作り置き冷凍したもの』を朝にお弁当箱に詰める

どちらがいいと思いますか??
①だと夕飯の品数がなかった場合、弁当に詰めるものが少ない💦ってなること、②だと週末にたくさん作らなきゃいけないので仕事やすみがなかなかゆっくりできないなど、

メリットデメリットありますが、みなさんはどちらがやりやすいとかありましたか?

いいね!で回答お願いします🙇
他にいいアイディアがあればコメントで教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママ

①『夕飯の残り』を夜のうちにお弁当箱に詰める

ママ

②『週末作り置き冷凍したもの』を朝にお弁当箱に詰める

Chi Chi

ピックやブロッコリーやミニトマトなど用意しておけるものはとにかく前日に用意しちゃいます‼︎
冷凍ハンバーグやオムレツなどもお弁当用でかわいいものがたくさん売ってるので
それをチンしてもいいと思いますよ💖

  • ママ

    ママ


    ブロッコリートマト参考にします!!
    ありがとうございます!

    • 1月7日
deleted user

とりあえず冷食フル活用して、やる気があったら作り置きを作りますが、大体プチトマト、冷凍ブロッコリー・冷凍枝豆にプラス1品くらい作り置きですね👍🏻冷凍ブロッコリーとプチトマトサイコーです🙌🏻

全然それらを夜詰めるでもありですよ!洗い物減りますし😊

  • ママ

    ママ


    冷凍ブロッコリーは市販の冷凍食品を使用していますか??
    スーパーなどに普通に売っていますか?✨

    • 1月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    市販のやつです!スーパーで普通に売ってますよー!なんならコンビニでも売ってます😎

    • 1月7日
  • ママ

    ママ


    ありがとうございます!
    冷凍食品売場よく見てみます!

    • 1月7日