※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
産婦人科・小児科

大阪府市共同 住吉母子医療センターで出産経験のある方、出産費用や入院料金について知りたいです。病院変更時の初診は電話予約が必要でしょうか?検診は予約なしでも可能でしょうか?助産師や先生についても質問したいです。

大阪府市共同 住吉母子医療センターで出産された方いらっしゃいますか??🧐🧐

現在妊娠7ヶ月なのですが、出産医院を探してます。😃

今通ってる婦人科さんは検診だけなので、出産は住吉母子医療センターにしようかと考えてます。✨✨
特にハイリスク出産とか異常は今のところ無いのですが、安心して出産できると聞いたのでここにしようかな、と考えてます。

出産については大体調べれたのですが、出産費用、入院料金など特に書いてなくて、そこが気になってしまい、センターでご出産された方を参考にさせていただけたら嬉しいです!

また、病院を変える時に紹介状はもらうのですが、初診は電話で先に予約をしていた方がいいのでしょうか??😖
予約しなくても検診してくれますか??

色々な部分細かくお聞きしたいです!!😊
助産師さんや先生の事もお聞きできたら嬉しいです!

コメントお待ちしてます。🙇‍♀️

コメント

ママリ

息子は、そちらで無痛分娩しました!
私もハイリスク出産ではなく、無痛分娩希望で選びました。

●料金
病院でもらったパンフレットに、料金について下記説明がありました。

無痛分娩は分娩費用、入院費を含め、初産婦は原則628,000円、経産婦は原則577,800円です。
保険診療の対象になるような処置が必要になった場合には、追加の費用が発生します。
無痛分娩を行わない場合には、初産婦は原則547,000円、経産婦は原則496,800円となります。

ちなみに上記には個室料が含まれていますので、4人部屋希望なら1日1万ぐらい安くなったはずです。
レンタルのパジャマ代、食事代等の入院費も全て込みなので、分娩時に特別な処置がない限りは本当に↑の値段だけです。
ただ、新生児聴力検査は別途4千円ぐらいかかります。

●予約
電話で紹介状があることを伝えて予約をとってから受診です。

●助産師さんや先生
助産師さんや看護師さんは、総合病院らしい、若くてハキハキキビキビした方が多い印象です。
怖くはないですが、ちょこちょこ説明に抜けがあるので、疑問に思ったことはこちらからガツガツ質問した方がいいと思います。
先生は、男性女性ともに優しくて丁寧でした。

分娩は助産師さんがメインで行います。
麻酔注入、会陰切開・縫合は医師でないとできないので先生がされます。

• ポテト

ポテト

コメントありがとうございます!!

料金等こんな細かく教えていただいて、助かりました!!
    受診時は予約の電話入れてみます!
    先生や助産師さんの事も受診前に聞けて少し安心しました!!

お返事遅れすみません!

ありがとうございます!

• 1月9日