※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
妊娠・出産

2人目妊娠中で妊娠線が気になります。1人目の時は赤くなり、今は薄くなっていたけど赤くひび割れてきました。2人目で新しくできたのか、伸びた皮膚が赤くなっているのか心配です。1人目の妊娠線の経験を教えてください。

2人目妊娠中の妊婦です!
1人目の時に妊娠線が結構できました…
その妊娠線が2人目を妊娠してお腹がおっきくなるに連れて赤くなってきています..
元々もう薄れてきていて白くなってきていたのですが、また赤くひび割れてきていて新しくできたのか、皮膚が伸びたから赤くなっているのか…
2人目妊娠した方、1人目の時にできた妊娠線ってどうなりましたか??
また新しくできました?
😭😭

コメント

まる

1人目女の子で2人目男の子で
2人目の方がお腹が大きくなったので2人目で妊娠線増えました😢
おっぱいの真下まであります💦

ママリ

1人目の時に出来た妊娠線は白く薄くなってて2人目の時は新しくできることは無かったです!
妊娠線は保湿剤塗っててもできる人できない人いるみたいですが
2人目できて欲しくなくてめちゃくちゃクリーム塗りたくってました😅

miiiik

1人目は妊娠線できなかったですが
2人目で妊娠線ができて
3人目では保湿を頑張ったので
できませんでした😊‼️
お腹が痒くて、保湿して
痒くてもかかずに我慢してました😫

(*´︶`*)♡

一人目の時に薄くできた妊娠線が
二人目で赤くなりそこからまた
新しいのが少しできました…

今回が不安です🤭😭