ファッション・コスメ 保湿について相談です。顔と体の保湿におすすめの製品を教えてほしいです。 保湿についてです! 今まで顔はワセリン、体はベビーオイルにしてましたが別になのにしたいと思います。 おすすめや使っているものを教えてほしいです! 最終更新:2021年1月7日 お気に入り おすすめ 体 保湿 あり☺︎(4歳7ヶ月) コメント メメ うちはずーっとヒルドイド処方してもらってます😃 乾燥肌の子なので、結局ヒルドイドが一番あってるようです。 1月7日 あり☺︎ それってヒルドイドほしいって言えば処方してくれますか?皮膚科ですか? 質問ばかりですみません💦 1月7日 メメ うちは小児科で保湿剤お願いします、と言うとヒルドイド出してくれます☺️ 赤ちゃんの頃は予防接種で小児科に頻繁に行くことが多かったので、その都度処方してもらってました🙆♀️ 1月7日 あり☺︎ そうなんですね! 一昨日予防接種に行ったので聞いてみればよかった💦 来月聞いてみます!ありがとうございます😊 1月7日 メメ ヒルドイドと同じヘパリン類似物質ならヒルマイルドなど市販であるので試してみても良いと思いますよ☺️ 1月7日 あり☺︎ ありがとうございます😊 名前が似てるから同じものかな?と気にってました😆 1月7日 メメ 下手に高い保湿剤買うより良いと思います☺️ 1月7日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あり☺︎
それってヒルドイドほしいって言えば処方してくれますか?皮膚科ですか?
質問ばかりですみません💦
メメ
うちは小児科で保湿剤お願いします、と言うとヒルドイド出してくれます☺️
赤ちゃんの頃は予防接種で小児科に頻繁に行くことが多かったので、その都度処方してもらってました🙆♀️
あり☺︎
そうなんですね!
一昨日予防接種に行ったので聞いてみればよかった💦
来月聞いてみます!ありがとうございます😊
メメ
ヒルドイドと同じヘパリン類似物質ならヒルマイルドなど市販であるので試してみても良いと思いますよ☺️
あり☺︎
ありがとうございます😊
名前が似てるから同じものかな?と気にってました😆
メメ
下手に高い保湿剤買うより良いと思います☺️