皆さま、雛人形の人形は、どちらで、購入されましたか?お内裏様とお雛様だけにされましたか?
皆さま、雛人形の人形は、どちらで、購入されましたか?お内裏様とお雛様だけにされましたか?
- めりっさ
コメント
えりか
置く場所ないので、お内裏様とお雛様だけのにしました😊あと、手入れが簡単なアクリルケース入りのにしました😊久月で買いました😊
ママリ
昨年イオンで購入しました💡
お雛様とお内裏様だけので考えてたのですが、結局三人官女もいるでかめのものを購入しちゃいました☺️💦
-
めりっさ
私も、出来たら二体以上が、欲しくて、お値段が、結構しますよね。
- 1月7日
-
ママリ
そうですね😅
↓写真ぐらいのデカさのお雛様ですが11か12万円程だった覚えがあります💦
イオン以外の人形屋さんも見ましたがこのデカさだと15万は軽く超える値段でした😱
でもラッキーなことにイオンで購入したものは展示品だったので6万円になっていて、主人も私も気にならないタイプなので即購入しました!笑- 1月7日
-
めりっさ
こちら、久月ですか?私も、久月で見つけて欲しいのですが、場所取りますか?
6万円て凄いラッキーでしたね😊- 1月8日
-
ママリ
そうです!久月のです!
六万円は本当ラッキーでした🤭
場所はそこそこ取ります🤔
ちょうど戸建に引っ越した時期だったので飾れました😅
そして収納も結構な場所を取ります。笑
現在住んでる家がリビング+和室が真っ直ぐに繋がってる間取りなので、和室に飾りました🌟- 1月12日
ぱーこ
地元のお人形屋さん?
で買いました!
お内裏様とお雛様だけにしました!
-
めりっさ
やはり場所取らなくて良いですかね。迷います。
- 1月7日
-
ぱーこ
私が購入したのは
全部バラバラになってて
自分で飾り付けるやつなので
場所はとります😂
アクリルケースに入っているのも
保存がきいていいですよね😲- 1月7日
-
めりっさ
バラバラで、売ってるんですか?凄い😍
アクリルケースなら、割れないのでしょうか?- 1月8日
めりっさ
久月を見てるのですが、アクリルケースは、薄いですか?羽子板を買ってもらったのですが、ケースが薄くて、扱いが大変だなて思ったのですが、アクリルケースガラスは、薄いですか?