※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

生後一カ月の娘と初めて電車に乗る際、半袖ロンパースでおくるみをかけるのはおかしいか悩んでいます。

生後一カ月と少しの娘がいます。ベビーカーを買いに行くため、初めて電車に乗ります。
この月齢の外出は、薄手の長袖ロンパースを着せますか?半袖ロンパースですか?
普段散歩はベビービョルンのオリジナルで手足がむき出しなので半袖ロンパースの場合は、おくるみをかけたり、日傘をさしてます。
電車に乗るのに、おくるみをかけているのはおかしいかなぁと思いまして。。(^_^;)

コメント

あきらプリン

夏ですから、半袖足出しロンパースだけで充分だと思いますよ(⌒▽⌒)赤ちゃんわ大人よりも暑がりですから!この時期のおくるみわ酷ですね~_~;

• もやたん

もやたん

おくるみというかガーゼケットを日よけに抱っこ紐全体にかけてるみたいな感じですね(^_^;)
    やはり半袖でいいんですね!手足むき出しが怖いので気をつけます( ^ω^ )
    ありがとうございます♡

• 8月6日
ティンク1023

半袖ロンパースでいいと思います!電車の中は意外にエアコンが効いてて、汗をかいた状態で乗ると、寒いくらいのこともあるので、レッグウォーマーをはかせたりしてます😊 (日焼け止めも兼ねてです)

• もやたん

もやたん

レッグウォーマー!!なるほどー!そんな手があるんですねぇ。無知で恥ずかしい😱
    調べてみますね( ^ω^ )ありがとうございます♡

• 8月6日
ママ

汗吸ってもらえために肌着は着せて、半袖でいいと思います!
私は日よけにガーゼのおくるみかけてますよ!
電車やデパートもクーラーがかなり効いてるので💦
でも暑そうだなって時はとってます!

• もやたん

もやたん

そうですよね!( ^ω^ )ありがとうございます♡参考になります^ ^

• 8月7日