コメント

ショコラ
私の会社で、聴覚障害の方がお仕事していますよ!(正社員です。)
今はテレワークなので、お会いしませんが、メールでのコミュニケーションは、可能ですし、頭良いのでバリバリ働いています。
年収は、わかりませんが、、私ですら、500くらいなので、6-700くらいではないですかね???

まりな
聾学校の先生の補助してました。知り合いですが。
年収はわかりませんがそこまで低くないと思います。高収入ではないと思いますが…。
-
みぼまし
そんなお仕事もあるのですね!学校ならば教員免許がいるのでしょうか…気になります😊
- 1月7日

ままり
私の知り合いが聴覚障害がありますが、地方公務員(市役所勤務)です☺️
たぶん障がい者雇用枠なので他の市役所職員よりは年収低いと思いますが、めちゃくちゃ低収入というわけではなさそうです🤔
-
みぼまし
公務員の方ですか!凄いですね😊障がい枠だからって年収が下がる事が腑に落ちないです😭それだけ必要器具などにお金がかかるのに😱と思いました💦
- 1月7日

あーか
弟の会社の先輩が難聴って言ってました💡
お子さんいらっしゃるけどバリバリ働いてるそうで、かなり稼いでると思う!!との事でしたから、700万くらいは稼いでるかと思います!
かなり能力も高くて、信頼もあついらしいです👍
パソコン系の資格沢山持ってるそうで、外国語もできるそうなのでかなり頼られてるって言ってました💡
-
みぼまし
みなさんかなり稼いでらっしゃって驚きです😊パソコン系は役に立ちそうですね🤩
- 1月7日

ママリ
義父がマツダ、義母が海苔とかの工場だったと思います!
いつも二人で色んなとこに旅行行ってるし、ハーレー2台持ってるしお金持ちだと思います😂
-
みぼまし
ハーレー2台持ちとはかなりお金持ちですね😱
義両親はお二人とも元々難聴なんでしょうか?- 1月7日
-
ママリ
ハーレーの為に倉庫みたいなの借りて駐輪場にしてるみたいです😂
二人とも生まれつきではなかったはずです🙄- 1月7日
-
みぼまし
老化現象ではないのですよね??かなりお金持ちそうですね🤩
- 1月7日
みぼまし
年収500もあるなんて何のお仕事ですか??
聴覚障害の方はお話可能なレベルですか?やはり周りの方の協力が無いとキツいですよね😭
ショコラ
大手メーカー勤務です。
基本はメールでのやり取りでのコミュニケーションです。
お話は難しいかもですね。
みぼまし
メールのみのコミニュケーション羨ましいです!私自身難聴なのですが、このご時世アクリル板に、マスクに、なーーーんにも聞こえなくなってしまって😭
イライラの毎日です😭