赤ちゃんが生まれたら、ハイローチェアでお昼寝をさせることも考えています。ベビーベッドは必要ないでしょうか?
こんばんは😊 まだ先の話なのですがうちには犬が2匹いるので赤ちゃんが生まれたらお昼寝をさせる際に1階にベビーベッドを置いてそこで寝かせようと思っているのですが、ベビーベッドも長く使わないと以前質問した際にみなさんに教えていただいたので、ハイローチェアを買ってそこでお昼寝をさせるのもありなのかな?と最近思っています! その場合はベビーベッドは買わないでハイローチェアのみでお昼寝をさせるのでも大丈夫なのでしょうか??
- boocats(8歳)
コメント
ぷに
小さいうちはハイローチェアでも大丈夫だとは思いますが…
3才、4才ぐらいまではお昼寝しますよー??
私ならベビーベットの方がいいかなー?
長く使わなくても2人目の予定があれば使えるし、買ってもそんなに高くないと思いますよ(^ ^)
ワンちゃんは部屋で放し飼いなんですか??
ワンちゃんにオリなどに入ってもらう方が1番いいような気がしますが…
mama✩"
ハイローチェアだと大きくなるにつれて窮屈になりますよ(*_*)
寝返りはじめると危険かなと思います。
わんちゃん居てお昼寝用なのであればベビーベッド重宝すると思いますヽ(。・ω・。)ノ
-
boocats
確かに固定しちゃうと寝返りもうてないですもんね💦 やっぱりベビーベッドと併用で使うべきなんですね💦 ベビーベッドを買うかレンタルするか早めにサークルを買ってそこに布団を敷いて寝かせるか色々悩みます😭 ありがとうございます😊✨
- 8月6日
マークアーサー
リビングに犬が2匹いるのでベビーベッドを置きましたが、そこでお昼寝させた事は今まで一度もありません💦 オムツ替える時に使うくらいで(*-∀-)ゞ 結局 寝室に連れて行って寝かせてました。ハイローチェアは長くは寝てくれませんでしたが、抱っこで寝かせた時にユラユラさせておくと置いたことに気がつかないみたいでそのまましばらく寝てくれます。
-
boocats
ハイローチェアもやっぱり使い方によっては便利ですよね✨ 寝室が2階なのできっと寝かせてても気が気じゃなくて何度も階段を往復してしまいそうなので笑 ベビーベッドも買うかレンタルするか視野に入れてもう一度考えてみます✨ ありがとうございます😊✨
- 8月6日
-
マークアーサー
我が家も寝室とリビングは別の階なのでちょくちょく覗きに行ってましたよ(≧з≦) あとは添い乳してたので結構 一緒に寝ちゃってました。
- 8月6日
-
boocats
やっぱり気になっちゃいますよね💦 階段上り下りでダイエットになりそうです😂 添い乳は個人差がある感じですか?? 添い乳をしないと泣いてしまうとか?? 産まれてみないとわからないことたくさんですよね😱💦
- 8月6日
-
マークアーサー
産院で添い乳を教えてもらってデメリットもあるみたいですが、添い乳とても楽なので(*-∀-)ゞ
- 8月6日
-
boocats
なるほど✨ 後期になったら母親学級が産婦人科であるのでその時にいろいろ聞いてみようと思います😊✨ 知り合いのママさんもおっぱい出してたら勝手に飲んでくれるし楽だよーって言ってました😁✨
- 8月6日
ママリ
犬いるのでハイローチェア買いましたが嫌いで使用出来ませんでした…
自動で高かったのに( ; ; )
レンタルか生まれてから試したほうがいいですよー>_<
-
boocats
やっぱりそういうこともあるんですね😱💦 産まれてからとりあえず1ヶ月レンタルしてみて様子を見てからでも遅くないですもんね💦 参考にします✨ ありがとうございます😊✨
- 8月6日
mie☺︎
こんばんは、上の子10歳になります、初の出産前からミニチュアダックス飼ってます☺︎
お昼寝は部屋に布団をひいて寝かせてました。
ワンコはベビーが大好きで、お昼寝始まると必ずそばで寝てました(笑)
わんちゃんが側で寝る事に抵抗が無いのであれば、ベビーベット無しで、布団も簡単かなぁーと思います。
-
boocats
わんちゃんと赤ちゃんが一緒に寝てくれるのは本当に理想です😊✨ ただまだアレルギーがあるのかもわからないしうちはパグが2匹なのですが抜け毛が半端なくてすぐに一緒に寝せるには心配で💦 ベビーベッドじゃなく早めにサークルを買って布団を敷いてもいいのかな?とかも思ってきました✨ ありがとうございます😊✨
- 8月6日
むぎはるママ
ハイローチェアにずっと寝せとくのは赤ちゃんが楽じゃないと思いますよ💦
かと言って、ベビーベッドもずっと使うものではないし場所も取るので購入は、私はオススメしません。
ベビーベッドレンタルが一番無難な気がします。
-
boocats
やっぱりレンタルがいいですよね✨ 子供の成長はきっと思っている以上に早いだろうし😊✨ 検討してみます✨ ありがとうございます😊😂
- 8月7日
-
boocats
ごめんなさい💦 最後の絵文字間違えちゃいました😱💦
- 8月7日
boocats
やっぱりハイローチェアも長くは使えないんですね💦 2人目の予定もあるといえばあるのですがレンタルも視野に入れた方がいいのかな?とかも思ってきました💦 犬は1匹が糖尿病になってしまい遅かれ早かれ失明してしまうみたいなのであまりゲージに入れて不安にさせたくないんです😢 ベビーベッドがあればオムツ替えるのにも使えますよね✨ うーん・・悩みます😭 ありがとうございます😊✨