コメント
雷注意
1番痩せたところからカウントだそうですよ!
ミッフィ
私の病院では妊娠前の体重からプラス10キロまでと言われした😊
-
はじめてのママリ
病院によって違うのですね、、、
- 1月7日
ママリ
私もつわりで5キロほど減りましたが私が通ってた病院は妊娠前の体重からでした😌
病院によっても変わると聞いたことあります!
-
はじめてのママリ
そうなのですね、、、次の検診の時に聞いてみようと思います!ありがとうございました!
- 1月7日
-
ママリ
一気にガツンと増えるのがよろしくないのでそれを気をつければ過剰に気にすることもないですよ!気にしすぎも身体にストレスですし😌
- 1月7日
-
はじめてのママリ
つわりが少し良くなってちょっと食べたら、ほとんど食べれてなかったからか、1.5kgほどドンと太ってしまって、今通っている産院の口コミで12kg以上増えたら分娩取り消しされるって書いてあってビクビクしていたんです、、
どちらにしろ増えるのは良くないので気をつけようと思います!- 1月7日
ママリ
体重に厳しい病院だといちばん痩せたところから、そこまで厳しくない病院だと妊娠前からのことが多いです☺️
基本はいちばん痩せたところからですよ🙆
私はつわりで7キロ減って、今は妊娠前から+4キロなのですが、通っている病院が妊娠前からの体重でみてくれるので助かってます😂笑
はじめてのママリ
そうなんですね、、
妊娠前が基準だと思って余裕ぶっこいてましたが、気をつけなきゃと思いました、、
ありがとうございます!