※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠前の体重から考えるべきですか?出産までの増加量は、つわりで痩せた分を含めて計算します。

妊娠前の体重が50〜51kgで、
つわりで5kgほど痩せてしまいました。
出産までに体重がBMIをみて、8〜12kgとなるのですが、それは、つわりで痩せてからで考えるのでしょうか?
妊娠前の痩せてない時期からでみるのでしょうか、、無知ですいません、、

コメント

雷注意

1番痩せたところからカウントだそうですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、
    妊娠前が基準だと思って余裕ぶっこいてましたが、気をつけなきゃと思いました、、
    ありがとうございます!

• 1月7日
ミッフィ

私の病院では妊娠前の体重からプラス10キロまでと言われした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によって違うのですね、、、

• 1月7日
ママリ

私もつわりで5キロほど減りましたが私が通ってた病院は妊娠前の体重からでした😌
病院によっても変わると聞いたことあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、、、次の検診の時に聞いてみようと思います!ありがとうございました!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

一気にガツンと増えるのがよろしくないのでそれを気をつければ過剰に気にすることもないですよ!気にしすぎも身体にストレスですし😌

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりが少し良くなってちょっと食べたら、ほとんど食べれてなかったからか、1.5kgほどドンと太ってしまって、今通っている産院の口コミで12kg以上増えたら分娩取り消しされるって書いてあってビクビクしていたんです、、
    どちらにしろ増えるのは良くないので気をつけようと思います!

• 1月7日
ママリ

体重に厳しい病院だといちばん痩せたところから、そこまで厳しくない病院だと妊娠前からのことが多いです☺️

基本はいちばん痩せたところからですよ🙆

私はつわりで7キロ減って、今は妊娠前から+4キロなのですが、通っている病院が妊娠前からの体重でみてくれるので助かってます😂笑