※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

懺悔です。お歌がとっても上手になってきた娘ちゃん。寝かしつけの時に…

懺悔です。
お歌がとっても上手になってきた娘ちゃん。
寝かしつけの時に、ずーっと元気に楽しそうに歌ってて。
私はウトウトしながら、早く寝てほしくて「お歌おしまい!早く寝よ〜」って言っちゃって。
ピタッと歌うのやめて、鼻をすする音。
背を向けて、シクシク、静かに泣いてた…。

きっと「お歌上手になったねー!一緒に歌うの楽しいね!」ってたくさん言ってたから、得意になって、私に聞いてほしくて歌ってたんだろうに…
上手でしょ〜こんなのも歌えるんだよ〜ママ聞いて聞いて〜って思って歌ってたんだろうに…
ショックだったんだろうな、あんな泣き方するなんて、もう立派なお姉さんだな、ちゃんと向き合わないとなって、本当に申し訳なくて反省しました…。

お歌楽しいね!たくさん歌えるようになったね!でも今はねんねの時間だから、シーってして、明日またたくさん歌おうね!

って、言えばよかったのに…。本当にごめんね…。
歌声も本当に可愛いのに、明日歌えなくなっちゃってたらどうしよう…。
明日はたくさんたくさん優しくして過ごしたいな。

コメント

みみ

ありがとうございます😭✨
また歌ってくれますかね…少し安心しました😢ありがとうございます!

その息子さんが拗ねちゃったのって大体2歳何ヶ月くらいのときでしたか?
感受性が強いねってお友達に言われることが多くて、ちょっと気になっています💦

みみ

そう言ってくださってありがとうございます!

拗ねるの、うちの子も片足突っ込んでそうだし始まったらすごそうな予感しかしないです💦

自分の子だと心配になっちゃいますが、みーさんのお子さんの話として聞くとすごく可愛いなって思います💓
そんなに気にしなくて大丈夫かなって思えました!ありがとうございます✨