近々最低気温が-4度の日があったりしますが、水道管破裂を防ぐために水…
近々最低気温が-4度の日があったりしますが、水道管破裂を防ぐために水は出しっぱなしで寝た方がいいでしょうか?
部屋は暖房入れっぱなしで寝ています。
- みなも(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
-4度で暖房も入れっぱなしなら大丈夫な気もしますが…心配なら水道出しっぱなしより水抜きの方が水道代もかからなくていいと思いますよ😣!
近々最低気温が-4度の日があったりしますが、水道管破裂を防ぐために水は出しっぱなしで寝た方がいいでしょうか?
部屋は暖房入れっぱなしで寝ています。
退会ユーザー
-4度で暖房も入れっぱなしなら大丈夫な気もしますが…心配なら水道出しっぱなしより水抜きの方が水道代もかからなくていいと思いますよ😣!
「その他の疑問」に関する質問
自転車の歩道走行も違反切符きられるみたいですが、子供乗せて車道走るのも怖くないですか?💦 自転車レーンがあればまだいいですが、ない所がほとんどだし、そもそも路駐してる車があったらそこを避けて走らなきゃいけな…
夫の職場の先輩から自宅で開催するBBQに誘われました。 私たち家族の他にも2家族が参加することになっています。 一回合流して買い出しを一緒にしてから自宅に行くようです。 そこで当たり前のことを聞きますが、手土産等…
小学校、中学校の入学卒業祝いでお祝い渡すのはわかるんだけど保育園の入園でもお祝いって渡しますか? なんか渡さないといけない雰囲気出されてます 子供2人共 保育園の入園祝いなんか貰ってないのに 小学校、中学校の…
その他の疑問人気の質問ランキング
みなも
台所の水道だけポタポタ出しています💦
水抜きを今までした事がないので、調べてみます💦
退会ユーザー
1秒間に2.3滴出すのが有効とも見ました!
本州とかだともしかしたら、水抜き栓がついてないかもしれないですね😭栓さえあれば水抜きの方が簡単に凍結防止にはなるんですけど💦
アドバイスにならずすみません🙇♀️
みなも
本州の中国地方です💦
栓も北国限定だったりするんですかね😱詳しくありがとうございます😭
1秒間に2.3滴、試してみます😊✨