※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパン
子育て・グッズ

神奈川県川崎市の皆さんへ、緊急事態宣言時に保育園も自粛要請されるか不安です。育休中で上の子を自宅で見られるが、日割りで帰ってこない場合は行かせたいです。情報はありますか?

神奈川県の川崎市の皆さんに質問です。

また緊急事態宣言が出たら保育園も登園自粛要請出ますかね?

私は現在育休中なので上の子を家で見るのは可能なのですがお金が日割りで帰ってこないのならば行かせたいです。

情報来てますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめ

今のところその話は来ていません。
小学校、中学等はそのまま行うと聞いたので、保育園も変わらず、ではないでしょうか?
ただ、ちょろちょろと保育園で感染者がでてるというニュースもあるので、
時間の問題かもですね。

• チョコパン

チョコパン

そんなんですか?
    そんな幼い子も感染しちゃうなんて悲しすぎます。
    確かに時間の問題ですね。

ありがとうございました🙇‍♂️

• 1月6日
にゃお♡

同じく川崎市です🙋‍♀️
私も昨日から登園しましたが、園から何か言われるかなーと思ってましたが特に何も無く。
急なことで対応がまだなのかもしれないですが、今日発令で自粛要請あったら事前に言われますよね?

• チョコパン

チョコパン

今日もその様な連絡は来ませんでしたね。
    今回は無さそうですね。
    感染者が減らないならまた策がありそうですね。

ありがとうございました😊

• 1月7日
ままコ

川崎市です!
同じく育休中です。
まだ園からはお知らせ等の手紙は来てませんが、ニュースでは保育園は通常通りってなってますよね😣
ただ、育休の人は登園控えてくださいとか言われる園もあるのかなーとは思ってます。
うちの子の通う園はわりとゆるいのか前回の緊急事態宣言の時、産休中ですが預けられました❢

• チョコパン

チョコパン

うちの保育園も連絡などはありませんでした。

感染者が減らないなら次の策があるのかもしれませんね。

預けられるのであれば預けたいですね。
    ありがとうございました😊

• 1月7日