※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが初めて一緒にお風呂に入ったら、泣いてしまいました。沐浴は楽しんでいたのに、お風呂が怖かったのかな?何か良い方法があれば教えてください。

5ヶ月になり、やっと首が座ったので沐浴から一緒にお風呂に入ってみたら...
私が洗ってる途中からバウンサーで泣き出し、お風呂中、お風呂後ずっとギャン泣き💦💦
沐浴は大好きでニコニコだったのに😣
やっぱり初めてで怖いんですかね?
なにかいい方法などあったら教えて頂きたいです🙏🙏🙏

コメント

ぶんまる

わたしも6ヶ月くらいでやっと沐浴やめました💦
最初はずっとギャン泣きでしたー😭
なので自分は洗わずに娘だけを入れで、自分は寝た後に入ります👍
あと、脱衣場とかお風呂場を暖めて、シャワーも弱めに出して、換気扇も消して入れたらだんだん慣れてきて、4.5日目にはニコニコして入るようになりました❤️

さとみっち

下が産まれて、お風呂はずっと一人で入れなければだったのと、脱衣所が狭く暖房置けず寒かったので、良いか悪いかと言われたら悪いの方向かもですが、寝返りまではお風呂の蓋の上にバスマットを引いて、一緒に入ってました!!