※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にうなり始め、便秘か心配です。以前の便の状態と違うようで、原因が気になります。

昨日からミルク中にうなるようになりました。
真っ赤な顔をして、ゔーーーーん!ゔーーーーん!
とうなっています💦

新生児の時にもよくうなっていましたが、1ヶ月くらいでなくなり、ずっとうなってなかったのに急にうなりはじめました。

💩がいつもより少なく固い気がするので、便秘でうなってるんですかね?
ミルクの種類とか量とかあげるタイミングは変えてないのですが、急に便秘になることもあるのでしょうか?

これまでも💩は1日1〜2回で、たまに出ない日もありましたが、そのときはこんなうなり方はしなかったです💦

コメント

はじめてのママり🔰

だんだんお腹でためて置けるようになってきたので古いうんちが固くなってしまうんだと思います😢💦どんどん古いうんちが固くなっていってしまうので、ミルクの種類、量とか変えていないのに便秘になってしまうんではないかなぁと思います💦
少しミルクの合間に白湯あげてみたりしてはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    成長したってことなんですかね🤔

白湯ってどのように飲ませるのでしょう?哺乳瓶であげたらいいんですかね?💦

• 1月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

生後1ヶ月くらいからお腹にウンチがためれるようになってくるので、まとまってうんちし始める子もいるそうですよ☺️成長してるんですよ😊

母乳瓶で20ml〜40mlくらい飲ませてみてはどうでしょう🤔
    それでもダメならミルクを変えてみたり、1日出なかったら綿棒浣腸してあげるなどして固くなる前にうんちを出させる?感じにしてみてはどうでしようかね🤔💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前向きにいきます😭笑

やってみます!
    ありがとうございます🥺

• 1月7日