※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が食事にイライラし、食べない悩みです。下の子はよく食べるが、上の子は食べず、お菓子ばかり食べる。保育園が心配。どうすればいいでしょうか?

3歳の子にイライラします。
ご飯をホント食べません。
いつもだいたい決まった時間にご飯を出しなるべく下の子と一緒に食べさせるようにしています。
しかしいつも完食できず、よく食べる下の子がいつも上の3歳の娘のぶんも(もちろん自分のを完食した上で)食べてくれます。
二人が正反対すぎるのもありほんとイライラが募ります。
で、毎回食べて数時間後にお腹空いたと言ってきます。
お菓子とかはすごい食べます。近くに義両親がおりすごくあげるのでもうダブルでストレスです。

どうしたらちゃんと食べてくれるようになるのでしょうか?もうすぐ保育園なのにこんなんで大丈夫なんでしょうか?

コメント

R&Yママ

回答になってなくてすみません。。
うちの子かと思いました。下の子はめちゃめちゃ食べます!
ほんとに食べなさすぎてイライラします🤪
息子も4月から保育園に行くので大丈夫かなと不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子よく食べるってあるあるなんですかね笑
    おんなじ状況の方いらっしゃるんだなと少し気持ち楽になりました!ありがとうございます!

• 1月7日
2児のぬこ

自分の子供かな?ってぐらい似てます😅
私は食べないならほっときます😣お腹空いたと言ってもあげることもなく、あまりに酷ければ残ったご飯を少しあげますね🤔

たまに実家や義両親の家に行くと勝手に食べてることがあり、ストレスなのわかります🥺食べなくなるやつって思います😫

保育園行ってますが周りの子が、娘を褒めながら食べさせてくれるみたいで保育園だともりもり食べたり食べなかったりと食べムラがあるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いたと言ってだめだよというともううるさいうるさい👂
    なるべく連れてきたくないですが毎日のように行ってます😭近すぎました💧褒めて食べさせるのやってみようかなと思います!ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

自分の息子の事かと思いました笑
お義父さんが息子に甘々でお菓子ばかり与えてお菓子大好きになってしまい一時期本当にご飯食べなくってご飯の時毎回イライラしてましたが今はお菓子もご飯も食べるようになりました。食べない時はいつもほっておきましたよ!保育園ではちゃんと野菜も食べてたみたいですが🤣保育園で食べれたら大丈夫とゆう考えです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまり気にせずほっとくようにします😭ほんと今日何食べた?ってくらい食べないので💧

• 1月7日