退会ユーザー
良いことも悪いことも言います!
ここが好きとか、こういうとこ本当良いとか、昨日たまたま過去の話になった時も「本当私○○と別れてたらもう結婚してないわ〜お嫁にもらってもらえてよかった〜!」とか言いました。
逆に嫌なことも、こういうのやめて欲しいとか、こういうのは好きじゃないとかも言います!
言い難ければ冗談混じりでもいいと思いますし、あとはお手紙とかでも良いかなって思いますよ〜!

みみぃ
なかなか本音っていえないですよねー。旦那に限らず友達にも遠慮したりします。
「ありのままでいい」という言葉もありますが、それはまた極端な言い方だと思います。だってありのままを言うと私なんて「臭い」「バカか」「もう帰ってきたの?もう少しおそくてもいいのにー」とかめっちゃ出てきますよ(笑)
だから言い方を変えてニュアンスを伝えるようにしてまーす。
ママリさんはどんなことが言えないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありのままになりたいです。
私は子作りですかね。旦那は反対なので、あといろいろありますが(笑)- 1月7日

とも
本音をいいすぎて、ほどよい距離、礼儀も必要だなって感じでます。
相手の家族に関すること
食事の食べ方
夜の営みの不満
以外のことなら、お互いに言ってもいいと思いますが、、
「〜してくれると嬉しいなぁ、してくれなくてもいいけど」が使えるフレーズですよ。
そういえば、私も大好きだった彼に何も言えずに別れたなぁ。自分にコンプレックスがあるとか、相手が上から目線なのでは?
-
はじめてのママリ🔰
否定されたこともないですが、否定される気がしちゃうんです。
- 1月7日

はじめてのママリ🔰
言わないとストレスになるので全て言います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。かなりストレスです(笑)
- 1月7日
コメント