マタニティショーツについて質問です。通常のショーツがキツイけどマタニティショーツは大きすぎる。改善方法はありますか?いつから使い始めましたか?
マタニティショーツについて質問です!
今まではいていたショーツではそろそろキツイ。。
でも、マタニティショーツでは大きすぎる。。
という状態なのですが
少し大きめの通常のショーツを買うしか改善方法はないでしょうか|ω・`)
いつ頃からマタニティショーツ使い始めましたか??
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ふうまま
わたしもう使ってます!
締め付けは良くないと聞いて早めに履いてます(●´ω`●)
あたん22
私は、その頃マタニティショーツ履いてましたが
今は、UNIQLOのウルトラシームレスショーツ?のヒップハンガーってゆうのを履いてます😊
締め付けもなく凄く楽ですよ!
こーゆうタイプです!
-
もっちーモチモチモチモチモチ
コメントありがとうございます!
なんと!こんなものが!
マタニティショーツより気軽に試せそうです!ありがとうございます(o^^o)- 8月6日
-
あたん22
ぜひ、試してみてください♡
- 8月6日
ちゅみっこ
私も3ヶ月目くらいからはお試しで時々履き始めてます( ˙˘˙ )
今はもうマタニティショーツ様様ですね♥
-
3ヶ月からですか!はやいですね。。
わたしももう検討しなくてはいけませんね。。- 8月6日
TKG
浅めの普通のパンツを履いてました。そうするとお腹にはゴムがかからないので!
-
わたしも今、浅めのショーツなんです!
お腹にゴムがかからなければよいのでしょうか。。- 8月6日
-
TKG
何を心配されているのですか??
- 8月6日
-
とりあえず締め付けない下着にしましょう、とよく見かけるのですが、どこを締め付けてはいけないのかいまいちよくわからなくて。。
血流が悪くなるのがいけないのでしょうか?
赤ちゃんを圧迫することがいけないのでしょうか?- 8月6日
-
TKG
締め付け…私看護師ですが、気にしてませんでした笑
自分が不快感を感じない状態を保てば良いのかなぁと思います。だってパンツの締め付けって、子宮収縮する程締め付けることなんてできないと思いますし!
ちなみにお腹出てくると自然とパンツのお腹にかかるところが食い込み系になり、不快ですし、ちょいと痛くて跡がつくようになります。臨月とかマタニティショーツすら入らないくらい腹が出ました。なので、まさかの臨月で浅めのショーツにお世話になりました。冷えが気になるなら腹巻すれば問題なしです!- 8月6日
-
なるほど、自分自身の不快感の緩和のためなんですね。。笑
マタニティショーツですら入らないお腹(*_*)
腹巻きは常時使ってらっしゃいましたか?
夜お腹が冷えるので、購入を検討してるのですが。。- 8月6日
-
TKG
なんというか…不快になるので自然と不快回避すると思います!笑
腹巻は腹巻がずり落ちない時期から愛用しました。二種類持ってたのですが、一枚は最終的にキツくなって使えず。犬印のふわふわパイルボーダー妊婦帯というのは臨月まで使えました。よくのびるので!セットのベルトはお腹が大きくなると歩くと揺れて辛いのが、してると少し解消されました。おすすめです!
冷えをなめていたら、逆子になってしまい、お灸に行ったり冷えないように気を使って生活したら治りました。昔から冷やすなって言われてる理由がわかりました。- 8月6日
-
えっ!?
冷えると逆子になるんですか!?
知らなかった。。至急腹巻きを買わなくては。。
犬印、調べてみます!
ありがとうございます!!- 8月6日
-
TKG
温かい体の中枢の方に大事な頭を持ってっちゃうそうですよ、ネット情報ですが笑 産科の看護師ではなくて(^◇^;)すみません💦でも冷えは妊婦の大敵みたいですよ🍀
夏もエアコンで冷えるし、妊婦の腹は冷えやすいので、ご注意を!- 8月6日
あいチャンmama♥
私はお腹が出はじめてから
マタニティショーツはきました٩(*´︶`*)۶
-
お腹が出始めてから。。というのは、6ヶ月くらいからでしょうか??- 8月6日
-
あいチャンmama♥
私は6ヶ月くらいから
はきはじめましたよ🌟
お腹の出方もひとそれぞれなのでキツくなったらマタニティショーツに変えてもぃぃと思いますよ!- 8月6日
-
そうなのですね!ありがとうございます!
参考にさせていただきますー!*\(^o^)/*- 8月6日
ぷぅ
初期の頃からマタニティショーツ
履いてました!
見た目大きくてぶかぶかかなー?っと思いきや案外ちょうど良かったです笑
-
そうなんですか!?
先輩ママさんに、使わなかったからー、と新品のマタニティショーツをいただいて、臨月にはくものかな、と仕舞っていました。。笑- 8月6日
らら
マタニティショーツのゴムの位置が微妙で、ユニクロの履いてます(^-^)お腹の下なので楽です。
-
みなさんユニクロ大活躍ですね!
ユニクロ行ってみてみますー!*\(^o^)/*- 8月6日
ポン太
私はマタニティショーツ使ったことありません(;・・)
あたん22さんと同じく、UNIQLOのウルトラシームレス愛用してます♡ 締め付けがなくて安心です!
夜は別に腹巻、出かける時は上からお腹まですっぽり包むUNIQLOのスパッツ履いてます(⑉• •⑉)♡
-
マタニティショーツをわざわざ買う必要もないのですね。。みなさんのユニクロ活用術に感激しています!
腹巻き探してたんです!!腹巻きはどのようなものをお使いですか??- 8月6日
-
ポン太
赤ちゃん本舗に売ってる「犬印 初めて妊婦帯セット」に入ってる腹巻です(⑉• •⑉)♡- 8月7日
ゆん♬✧*。
私はマタニティーショーツは買ってません!
マタニティーショーツだとマタニティー期間しか使わないから勿体ないかなと思って😅💦
私も普通のだと跡がついてしまって痒くなっちゃうのですが、ユニクロのウルトラシームレスショーツがめちゃめちゃオススメです😃✨
穿いてる感じ全然しなくて楽だし、24w頃から急激にお腹が大きくなりましたが、通常のサイズでまだまだ穿けそうです(๑• •๑)♡
-
確かに。。妊娠中しか使わないですもんね。
通常のサイズ、というのは、妊娠前に着ていたようなサイズでOKということでしょうか??- 8月6日
-
ゆん♬✧*。
分かりづらくてすみません💦
そうです!妊娠前と同じサイズです😊🌟
これなら妊娠後も穿けますし😁👌- 8月7日
m!ya
g.uのボクサーショーツを
サイズ上げて買いました♩
犬印のマタニティーボクサーショーツは
股上が浅くお腹を圧迫されなかったです😁
-
guにもそんな素敵なものがあるんですね!
ユニクロとguが隣接してるところがあるので、ハシゴして見てきます!- 8月6日
-
m!ya
確か3枚入りで
980円とかだったと思います🤔❤️- 8月6日
-
安いー!*\(^o^)/*ありがたいです!
- 8月6日
my1227
お腹すっぽりのマタニティショーツだと大きく感じてしまいますが、クロスタイプだと私はこの時期ちょうどよいです♡
大きすぎず、締め付け感もなく快適でオススメです(*^^*)
-
あ!なんか可愛い!
私がいただいたショーツは、なんだか生理用ショーツみたいで可愛くないなぁ。。と思ってたんです。
探してみます!ありがとうございます*\(^o^)/*- 8月6日
チャコちゃん
マタニティ用の買ってないです(^ ^)
妊娠前から履いてるパンツ今も履いてます(^ ^)
-
妊娠前のものはけるんですねー!
浅いものでしょうか??しんどくはありませんか??- 8月6日
-
チャコちゃん
浅いパンツですね(^ ^)
私脳貧血だったもんでお腹締め付けると気持ち悪くなっちゃうもんで腹帯とかも付けてないです- 8月6日
🌻いちご🌻
私は4ヶ月入った時にはマタニティーショーツに変えました!
締め付けられてる感があって辛かったので…
-
はやい段階からはかれてたんですね(pдq`。)
参考にさせていただきますー!- 8月7日
naomama
マタニティーショーツは必ず必要になりますよ(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
どんどんお腹が大きくなるし、
お腹の冷え対策にもなります。
私はマタニティーグッズは、
ほぼ西松屋です。
妊娠中にしか使わないのに、
高いものとか必要ないし、
安いので十分使えます(o^^o)♪
みずたま
私はまだ妊娠前のショーツのままです。浅めのものを履いています。
その代わり、ブラは早々にキツくなり、カップ付きのキャミソールとか、ユニクロのブラトップとかにしておなかがガードできるようにしています。
krママ☆
もう、履いていますよ♪♪
お腹の冷え対策も兼ねてです。
大きいですが、その内ちょうど良くなるかなぁと(^-^)
ひろ
わたしは、おなかおっきくなるのが早くて、15週くらいから、すでにマタニティです!!!(;o;)
西松屋で購入してきました✴
かいてきですよぉ~♥
かおりっち
最後まで普通のショーツ使ってました(*^◯^*)
締め付けも特になかったので楽でした^ ^
あびたん
わかりますー!!!
私もそろそろきついですorz
14日で7ヶ月なのに、
未だに同じもの使用してます(O.O;)(oo;)
もんちゃん&ちびマウスの母☆
こんばんは☆
胃の辺りの締め付けが気になるなら、デカパンマタニティショーツではなく、ローライズタイプやクロスタイプのショーツがオススメです(*^^*)
おへその辺りを締め付けちゃうと、お腹が下がってくると教えてもらいました!
なので、お世話になったクリニックでは~小さめショーツに腹巻きをすすめてましたよ。
産後もすぐにはお腹が凹みきらないので、伸びの良いショーツがいいと思います♪
komame
私も途中まで普通のサイズを履いていましたが、だんだん締め付けがきつくなり20週頃にはマタニティショーツを買って履いてました。 締め付けは赤ちゃんにも良くないようなので、大きめつけてもいいかと思いますよ☺️
もうですか!?はやい!
そうですよね。。良くないとは聞いてるものの、改めて買うのもなぁ、と躊躇っていました。
ふうまま
どうせ臨月近くなれば使うかなと思って早くに買いました!ちなみに西松屋で安売りしてた1枚300円くらいのです笑
そんな安いんですか!?
特殊なものなので高いものだと勝手に思っていました。。(*_*)
ふうまま
わたしもそう思ってたら普通のより安かったです笑
産後の産褥ショーツは少し高めでしたが、ただのマタニティ用は安く買えるので見に行ってみてください♡
ありがとうございます!
次のお休みに見に行ってみますー!